快訊

注意!9日起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

Zoom創辦人身價暴漲 當年因英文爛辦美簽被拒八次

嘉縣布袋國中師生單車環島 6天5夜旅程盼挑戰自我

嘉義縣布袋國中單車傳騎活動,由校長吳敏男(右六)領隊,帶領9名國三學生自嘉義出發以單車環島方式前往花蓮,昨夜入住由承億文旅董事長戴俊郎免費招待的承億文旅花蓮山知道。圖/承億文旅提供
嘉義縣布袋國中單車傳騎活動,由校長吳敏男(右六)領隊,帶領9名國三學生自嘉義出發以單車環島方式前往花蓮,昨夜入住由承億文旅董事長戴俊郎免費招待的承億文旅花蓮山知道。圖/承億文旅提供

嘉義縣布袋國中為提升學生宏觀視野並培養堅持不放棄的精神,鼓勵學生走出戶外認識台灣在地,在3日至7日舉行「單車傳騎 花現騎跡」活動,以單車環島方式從布袋出發,途經高雄、台東,在昨日順利抵達終點站花蓮,6天5夜的旅程於今日畫下句點,布袋國中師生將從花蓮搭乘火車返回嘉義。

單車傳騎活動由嘉義縣布袋國中校長吳敏男領隊,帶領9名國三學生自嘉義出發,吳敏男說,活動目的為了鼓勵學生走出戶外增廣見聞,偏鄉的學童受到的刺激和資源相對缺乏,盼令學生能遠離3C並挑戰自我,從中獲得成就感。

聽到學生要從嘉義長征花蓮,自嘉義起家的在地企業承億文旅集團,董事長戴俊郎出身嘉義縣東石鄉,在獲知消息後,立即喊出,一定要支持,為肯定學生們的毅力,免費招待布袋國中參與單車環島師生入住旗下位在花蓮的承億文旅花蓮山知道。

戴俊郎表示,承億文旅以「旅行的目的地」為目標,期待飯店不僅是提供休憩的地方,也是每個城市的必需品,代表著每塊土地的文化縮影,花蓮山知道以台灣石種及原住文化為主題,為布袋國中學生們平時較少接觸的文化。

布袋國中學生陳思涵坦言,在旅程開始第3天,因感到身體非常疲累,很想家,曾想就此放棄,但看著其他同學從未放棄,始終努力著,給了自己持續堅持的動力。

另一位學生蔡昇峰分享,這趟旅程令自己用雙腳看到了有別於西部的景色,不僅風景美麗,一路上也收到許多民眾的加油打氣,深刻感受最美麗的景色是台灣的人情味。

嘉義縣布袋國中在3日至7日舉行「單車傳騎 花現騎跡」活動,以單車環島方式從布袋出發,途經高雄、台東,共計6天5夜的旅程,圖為師生們在抵達台東池上伯朗大道時,興奮的跳躍拍照留念。圖/承億文旅提供
嘉義縣布袋國中在3日至7日舉行「單車傳騎 花現騎跡」活動,以單車環島方式從布袋出發,途經高雄、台東,共計6天5夜的旅程,圖為師生們在抵達台東池上伯朗大道時,興奮的跳躍拍照留念。圖/承億文旅提供

嘉義 單車 環島

延伸閱讀

影/享受藍天白雲陽光!嘉義九華山地藏庵辦元宵寫生

英國來的台灣女婿愛台灣多元 熱情到嘉義展「木創藝」

花蓮賞螢季下月登場 即起線上購票

降低疫情衝擊 蘋果外殼表面處理廠台強電機在嘉義投資

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

防疫有效率!中一中語資生寫程式 助學校掌握健康狀態

每天量體溫,書面登記好費時!台中一中高二學生張旭誠歷時1個月自主研發「Fever Pass體溫測量系統」,每名學生登錄班...

鼻頭國小與商家合作 共同復育海洋生物

瑞芳區鼻頭國小、臺灣海洋保育與漁業永續基金會實施在地原生種小丑魚復育計畫,但因為學校地勢高、離海水較遠,校方與社區商家合作,將復育的水族箱帶至港邊的店家照顧,近日也開始了復育虎班花枝卵的計畫,今(7)日帶著學生來觀察,推廣海洋生物永續的議題。

高大生科系學生種丹參 開心農場產值上看20萬元

國立高雄大學生命科學系副教授高佑靈開設的「丹參栽培實作」,不僅在課堂上學習「丹參」應用價值,還得下田栽種,辛苦耕耘期末採...

「新竹縣市1校打趴苗栗縣」 國中會考數字說是真的

國中教育會考竹竹苗區考前模擬考,成績達5A考生,新竹縣798人、新竹市665人,人口最多的苗栗縣僅259人,苗栗縣家長協...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。