快訊

【大同牽線人1】用激將法逼黃國昌出馬 神秘企業家就是他

獨/因舞廳命案遭拔職 高市局長李永癸回應4個字

26位藝術名師「藝」起抗疫 首播600人在線觀課

台灣師範大學表演所所長夏學理,發起製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程。圖/台師大表演所提供
台灣師範大學表演所所長夏學理,發起製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程。圖/台師大表演所提供

台灣師範大學表演所所長夏學理,發起製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程,盼以網路課程撫慰世界各地被隔離的心。26名一流名師攜手籌組21門網路課程,台灣藝術教育巨擘陳瓊花教授的課程主題是「從名畫中的瘟疫,認識藝術與生命」。生態藝術家楊恩生則是教授「宅在家,最適合親子共創的水彩習作」。首播有659人在線觀課

21門網路課程自2月5日下午1時30分起,由陳瓊花、丘永福、樊潔兮等教授領銜,分別以《從名畫中的瘟疫,認識藝術與生命》和《從達賴喇嘛對武漢肺炎的綠度母祈福到敦煌舞》為題,於「藝術領域輔導群」FB首播(https://www.facebook.com/groups/792478974205685/))。

夏學理說,這一大群藝術名師「全部出於志願、義務。」除FB直播外,也將上台師大表演所YouTube,以及該的中國大陸優酷頻道,永久免費開放各方觀課。

夏學理表示,「防疫總動員,大家《藝》起來」共開設有「“藝” 起抗 “疫”」與「宅在家」等兩系列課程。「“藝” 起抗 “疫”」系列的六門課,是透過視覺藝術、舞蹈、音樂、律動等,讓民眾認識傳染病對文化藝術的影響、心靈力量與藝術養生之道。

「宅在家」系列的15門課,則是讓學習者在音樂、水彩、戲劇、舞蹈、說唱藝術、戲曲與詩詞吟唱、掌中戲,以及校園民歌裡,找到讓自己與家人、親子能夠互動成長、共創美好的機會。

台灣師範大學表演所所長夏學理,發起製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程。圖/台師大表演所提供
台灣師範大學表演所所長夏學理,發起製播「防疫總動員,大家《藝》起來」系列網路課程。圖/台師大表演所提供

觀課 親子

延伸閱讀

最早發布疫情訊息的抗疫英雄醫師李文亮 凌晨確診去世

開通綠色通道 滿洲里站抗疫

台泥抗疫 拉長陸廠停工期

抗疫出現新藥 可望來台測試

相關新聞

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

109年國中會考補考 5科解答看這裡!

109年國中教育會考補考今天結束,因應新冠肺炎疫情,有台灣1位、及中國大陸292位,共293位考生參加。會考補考內容有國...

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。