快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

文藻3月2日開學 2月17日起採2周雲端學園線上教學

文藻外大3月2日開學,2月17日至29日期間,師生改採以「雲端學園」之平台進行線上教學。圖/文藻外大提供
文藻外大3月2日開學,2月17日至29日期間,師生改採以「雲端學園」之平台進行線上教學。圖/文藻外大提供

文藻外語大學表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,開學返校上課日期自原訂的2月17日延至3月2日,課程結束日期仍為6月20日。但2月17日至29日期間,師生改採以「雲端學園」之平台進行線上教學,以符合每1學分仍須上滿18小時的規定。

文藻表示,因應學校3月2日開學,2月17日至29日補課期間的點名方式,由授課教師自行規範到課標準,建議採彈性措施,例如採計上線討論的紀錄、完成雲端作業的繳交等,並在教學大綱敘明,通知學生遵守。學校會延長傳送點名截止期限,開放至3月15日。學校提醒學生事先至雲端學園,查詢每一門課程的相關要求與規定。

文藻指出,這樣的決定是經校方開過數次會議及學生代表共同參與所決定,並同時顧及應屆畢業生如期舉行畢業考與畢業典禮,讓應屆畢業班學生可依既定期程求職、面試、就業。六月底將前往各國交換、實習的學生,可依既定行程前往,校級原訂各項活動的規畫與辦理可如期舉辦。但原訂3月27日舉行的「文藻外語大學第38屆全校運動會,因應武漢肺炎疫情決定取消辦理。


武漢肺炎 疫情 返校

延伸閱讀

防疫應變 中市教育局挨批「慢N拍」

開學概念股 躍盤面焦點

金門大學3月2日開學 校園防疫上緊發條

防堵武漢肺炎 輔大延至3月2日開學華梵2月25日開學

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。