國中會考剩95天 均一推「抗疫情」數學複習包

國中會考。本報資料照片
國中會考。本報資料照片

武漢肺炎疫情影響,全國300萬中小學生下學期延後兩周開學。中小學線上學習平台「均一教育平台」表示,不讓孩子的學習被停課打斷,2月10日起推出數學會考複習包,內容精選自歷屆會考考古題,並分不同難易度,助學生能把握考前95天,複習數學一到六冊課程。複習包內含考題完整的解題說明,學生若做錯,可直接看影片找答案。

均一平台教育基金會董事長呂冠緯說,均一的數學課程,特別依照不同版本的教科書做編排,學生只要按照課本章節,按部就班看影片、做習題,效果不會比在學校聽課、回家寫習作差。

他表示,學生透過均一學習,不僅能依照自己的學習速度調整影片速度,遇到不懂的地方,可以重複觀看;看完影片後,還能練習對應習題,立即檢測學習成效。如果答錯了,也能在平台上找到詳解,釐清學習迷思。平台還會紀錄下其觀看影片、作答情形,讓老師、家長能即時掌握孩子在哪些科目、觀念卡關。

均一表示,為協助親師生使用產品更上手,均一除在平台網站上提供有詳細版操作手冊,即日起也將在網站、均一平台教育基金會粉絲專頁上,陸續分享平台簡易版操作懶人包、最新課程,讓孩子在防疫期間也能安心學習。

均一表示,平台上還找得到「台灣吧」歷史動畫、小學生也可以自學程式的Scratch 3.0、「LIS情境科學教材」國中理化影集、「酷英 Coo English」國中小英文教材等學習資源。

會考 武漢肺炎 疫情
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

醫師笑:口罩實名制貢獻大 數學教育史上大突破

因應延後開學/會考、統測調整命題範圍 指考不變

延後開學寒輔喊停會考如期 國中師長陷焦慮

延後開學 指考考試範圍不變 會考統測依教學進度調整

相關新聞

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

萬芳高中地理科教甄疑雲 北市教局提6大缺失

萬芳高中地理科教甄爆爭議,北市教育局派員調查,今日公布初步調查結果,發現校方有諸多缺失。包含教務處未收取委員個人評分表、...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。