親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

四維高中10多年優良傳統 邀清寒學子圍爐必有這三項

2020-01-16 15:39聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮縣私立四維高中今天席開30桌,邀清寒學子及其家人圍爐,這項暖心餐會已連辦10多年,今年有3名父母雙亡的學子,與董事長黃英吉同坐主桌,提前感受春節暖意。

四維高中創校50多年,以生活教育掛帥,推動三好三品教育,十分重視學生品格。由學校慈悲基金會挹注經費的歲末圍爐,已連辦18年,今年用心安排師長貴賓為學子點燈,以及上菜秀、歌舞表演等。

菜色方面仍舊滿載董事長、也是老校長黃英吉的祝福,10道菜代表十全十美,除了蹄膀外,還有每年桌上必備的雞腿、蘋果、橘子。黃英吉說,他是客家人,每年過年,客家人都要吃一隻雞腿,雞腿和蹄膀意味著將最好的留給孩子,蘋果和橘子則是祝福平安順心、大吉大利。

今天中午在學校同心堂席開30桌,以一、二年級學生和家長為主,有160多人,也有學校教師等。除了圍爐同歡,也發放保暖的衛生衣給一年級清寒學生,並發紅包給清寒、單親家庭。

校長蔡忠和說,歲末送暖經費來自學校慈悲基金會,當初發起人是退休老師賴馨齡,希望在歲末年終時,讓單親、低收入家庭的學子,感受到溫暖和關懷。

此外,花蓮玉里鎮公所16、17日一連兩天,在玉里鎮藝文中心及觀音活動中心,分別舉辦低收入戶「迎春圍爐喜福來」活動,兩場次共預備33桌年菜,提供弱勢家庭圍爐享用,鎮長蔡秋龍也提前向鎮民拜早年。

花蓮縣玉里鎮公所今、明兩天辦圍爐宴,邀清寒家庭吃團圓飯。圖/玉里鎮公所提供
花蓮縣玉里鎮公所今、明兩天辦圍爐宴,邀清寒家庭吃團圓飯。圖/玉里鎮公所提供
分享
花蓮私立四維高中今天辦圍爐宴,宴請清寒單親學子,師長及貴賓為學子們點燈。記者王燕...
花蓮私立四維高中今天辦圍爐宴,宴請清寒單親學子,師長及貴賓為學子們點燈。記者王燕華/攝影
分享
花蓮私立四維高中今天辦圍爐宴,宴請清寒單親學子,還安排上菜秀。記者王燕華/攝影
花蓮私立四維高中今天辦圍爐宴,宴請清寒單親學子,還安排上菜秀。記者王燕華/攝影
分享
花蓮私立四維高中校長蔡忠和(左起)、董事長黃英吉、退休老師賴馨齡的暖意,讓清寒學...
花蓮私立四維高中校長蔡忠和(左起)、董事長黃英吉、退休老師賴馨齡的暖意,讓清寒學生圍爐宴連辦18年。記者王燕華/攝影
分享

保暖菜色弱勢家庭

延伸閱讀

圍爐加菜全聯隱藏版好料!美型貼體包魚肉不沾手...

台中企業愛心圍爐 好禮送慢飛天使

長輩圍爐 韓國瑜「以茶代酒」致意

邀貴人共享團圓飯 72歲翁圓夢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top