雄中師用韓國瑜布偶當板擦 校方:下課時間無關教學

網路社群流傳一段老師手拿高雄市長韓國瑜Q版布偶在講台上擦黑板的影片,網友爆料是雄中老師,校方晚間回應,下課時間行為無關教學,但可能忽略觀感。圖/截自「我這個人很簡單」臉書
網路社群流傳一段老師手拿高雄市長韓國瑜Q版布偶在講台上擦黑板的影片,網友爆料是雄中老師,校方晚間回應,下課時間行為無關教學,但可能忽略觀感。圖/截自「我這個人很簡單」臉書

網路社群「我這個人很簡單」今天PO出一段長度約30幾秒的影片「老師你的板擦?」內容是一名老師在講台上擦黑板,但他手裡拿的是高雄市長韓國瑜的Q版布偶,只見這名老師先以布偶背面擦黑板,接著再用布偶的頭、臉、左右手及腳慢慢擦掉黑板上的字體,台下學生見狀發出嘻笑聲。

該影片後來被網友爆料說,發生地點就在高雄中學,校方晚間發出新聞稿說,老師在下課時間的行為無關教學,但可能忽略娃娃象徵的意義及背後蘊含的支持者情感,使觀者覺得不受尊重及被冒犯,事後老師也深覺不妥,已向長官及學校表達道歉之意,學校日後也會積極要求同仁,務必更加小心嚴守教育中立。

雄中校方說,該名老師教學認真,跟學生互動不錯,看不出明顯政治傾向;布偶是學生間的交換禮物,不過被同學留在教室裡,並不是老師自己帶來學校的,在學生嘻鬧起鬨下,老師就拿這個布偶充當板擦。至於為何老師不用板擦擦黑板?校方回「就是嘻笑下老師用這個布偶」。

韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜敗退 凸顯民主「自我學習」優勢

國民黨選得不差?藍軍分析:多的200萬票都是蔡英文的

大選慘敗感言 秦慧珠建議韓國瑜這7件事

多接近民眾少受訪 韓國瑜果然調整作風

相關新聞

雄中師用韓國瑜布偶當板擦 校方:下課時間無關教學

網路社群「我這個人很簡單」今天PO出一段長度約30幾秒的影片「老師你的板擦?」內容是一名老師在講台上擦黑板,但他手裡拿的...

媒體識讀課正夯!學生不上網 在圖書館翻書佐證訊息真假

注重跨界閱讀,新北市教育局今辦「108學年度閱讀融入課程教學示例與試題徵選」成果發表會,徵選主題納入「媒體識讀」。其中,...

學習歷程檔案若太大 國教署:可用外部連結

各高中近期陸續上傳高一學生學習歷程,發現系統設定容量太小,很多作品無法上傳。教育部國教署表示,他們開許多會議討論檔案格式,與會者認為學習歷程重質不重量,非軍備競賽,既定容量已足。不過,如果檔案太大,可用外部連結,但要注意連結有效性和安全性。

上傳檔案卡到爆 108課綱學習歷程系統落漆

上路第一年的108課綱,第一學期將結束,高一生陸續上傳學習歷程檔案,狀況不少。有高中老師表示,上傳系統設定的容量太小,影片最長只10秒鐘,PDF文件檔至多就是一頁黑白A4檔案,很多作品都無法傳。北市系統1月8日還當機約12小時,多校趕緊延後上傳截止日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。