親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

雄中師用韓國瑜布偶當板擦 校方:下課時間無關教學

2020-01-15 19:23聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

網路社群「我這個人很簡單」今天PO出一段長度約30幾秒的影片「老師你的板擦?」內容是一名老師在講台上擦黑板,但他手裡拿的是高雄市長韓國瑜的Q版布偶,只見這名老師先以布偶背面擦黑板,接著再用布偶的頭、臉、左右手及腳慢慢擦掉黑板上的字體,台下學生見狀發出嘻笑聲。

該影片後來被網友爆料說,發生地點就在高雄中學,校方晚間發出新聞稿說,老師在下課時間的行為無關教學,但可能忽略娃娃象徵的意義及背後蘊含的支持者情感,使觀者覺得不受尊重及被冒犯,事後老師也深覺不妥,已向長官及學校表達道歉之意,學校日後也會積極要求同仁,務必更加小心嚴守教育中立。

雄中校方說,該名老師教學認真,跟學生互動不錯,看不出明顯政治傾向;布偶是學生間的交換禮物,不過被同學留在教室裡,並不是老師自己帶來學校的,在學生嘻鬧起鬨下,老師就拿這個布偶充當板擦。至於為何老師不用板擦擦黑板?校方回「就是嘻笑下老師用這個布偶」。

網路社群流傳一段老師手拿高雄市長韓國瑜Q版布偶在講台上擦黑板的影片,網友爆料是雄...
網路社群流傳一段老師手拿高雄市長韓國瑜Q版布偶在講台上擦黑板的影片,網友爆料是雄中老師,校方晚間回應,下課時間行為無關教學,但可能忽略觀感。圖/截自「我這個人很簡單」臉書
分享

韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜敗退 凸顯民主「自我學習」優勢

國民黨選得不差?藍軍分析:多的200萬票都是...

大選慘敗感言 秦慧珠建議韓國瑜這7件事

多接近民眾少受訪 韓國瑜果然調整作風

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top