快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

全國中小學注意!2月15日補上課、提前一天放暑假

為利國人返鄉規畫,1月23日(小年夜)彈性放假,並於2月15日(星期六)補行上班、上課。聯合報系資料照片
為利國人返鄉規畫,1月23日(小年夜)彈性放假,並於2月15日(星期六)補行上班、上課。聯合報系資料照片

因應家長期待親子作息同步,教育部國教署今邀集全國22個縣市政府及全國家長、教師與校長等7個團體召開諮詢會議,達成共識,確認於2月15日家長補班日,也調整為中小學生上課日,並將108學年度第二學期結業式提前一天至6月29日辦理,也就是提前一天放暑假。

教育部指出,行政院人事行政總處為利國人返鄉規畫、分散車流,調整於1月23日(小年夜)彈性放假,並訂於2月15日(星期六)補行上班,國教署依據「各級學校學生學年學期假期辦法」,寒假為1月21日至2月10日,1月23日適逢寒假期間,因此,補班日高級中等以下學校學生原本無補課需求。

不過,國教署及縣市接獲許多民眾來訊表示作息不同步,影響孩子的照顧,為解決家長困擾,國教署今邀全國22個縣市政府及全國家長、教師與校長等7個團體召開諮詢會議,與會代表基於親子作息同步之考量,針對2月15日補班日,也調整為學生的上課日都有共識,又基於學年上課天數200天之規定,因此決議將6月30日(星期二)之課程調挪至2月15日(星期六)上課,並將108學年度第二學期結業式提前至6月29日辦理,籲請學校預作規畫並及早提醒家長,以利後續安排。

寒假 教育部 親子

延伸閱讀

補班補課朝令夕改,教育政策不是社福政策!

寒假何處去?卡地亞美洲豹特展親子場 現正開放預約

學習歷程檔案若太大 國教署:可用外部連結

上傳檔案卡到爆 108課綱學習歷程系統落漆

相關新聞

雄中師用韓國瑜布偶當板擦 校方:下課時間無關教學

網路社群「我這個人很簡單」今天PO出一段長度約30幾秒的影片「老師你的板擦?」內容是一名老師在講台上擦黑板,但他手裡拿的...

媒體識讀課正夯!學生不上網 在圖書館翻書佐證訊息真假

注重跨界閱讀,新北市教育局今辦「108學年度閱讀融入課程教學示例與試題徵選」成果發表會,徵選主題納入「媒體識讀」。其中,...

學習歷程檔案若太大 國教署:可用外部連結

各高中近期陸續上傳高一學生學習歷程,發現系統設定容量太小,很多作品無法上傳。教育部國教署表示,他們開許多會議討論檔案格式,與會者認為學習歷程重質不重量,非軍備競賽,既定容量已足。不過,如果檔案太大,可用外部連結,但要注意連結有效性和安全性。

上傳檔案卡到爆 108課綱學習歷程系統落漆

上路第一年的108課綱,第一學期將結束,高一生陸續上傳學習歷程檔案,狀況不少。有高中老師表示,上傳系統設定的容量太小,影片最長只10秒鐘,PDF文件檔至多就是一頁黑白A4檔案,很多作品都無法傳。北市系統1月8日還當機約12小時,多校趕緊延後上傳截止日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。