親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

全國中小學注意!2月15日補上課、提前一天放暑假

2020-01-15 19:07聯合報 記者張錦弘/即時報導

因應家長期待親子作息同步,教育部國教署今邀集全國22個縣市政府及全國家長、教師與校長等7個團體召開諮詢會議,達成共識,確認於2月15日家長補班日,也調整為中小學生上課日,並將108學年度第二學期結業式提前一天至6月29日辦理,也就是提前一天放暑假。

教育部指出,行政院人事行政總處為利國人返鄉規畫、分散車流,調整於1月23日(小年夜)彈性放假,並訂於2月15日(星期六)補行上班,國教署依據「各級學校學生學年學期假期辦法」,寒假為1月21日至2月10日,1月23日適逢寒假期間,因此,補班日高級中等以下學校學生原本無補課需求。

不過,國教署及縣市接獲許多民眾來訊表示作息不同步,影響孩子的照顧,為解決家長困擾,國教署今邀全國22個縣市政府及全國家長、教師與校長等7個團體召開諮詢會議,與會代表基於親子作息同步之考量,針對2月15日補班日,也調整為學生的上課日都有共識,又基於學年上課天數200天之規定,因此決議將6月30日(星期二)之課程調挪至2月15日(星期六)上課,並將108學年度第二學期結業式提前至6月29日辦理,籲請學校預作規畫並及早提醒家長,以利後續安排。

為利國人返鄉規畫,1月23日(小年夜)彈性放假,並於2月15日(星期六)補行上班...
為利國人返鄉規畫,1月23日(小年夜)彈性放假,並於2月15日(星期六)補行上班、上課。聯合報系資料照片
分享

寒假教育部親子

延伸閱讀

補班補課朝令夕改,教育政策不是社福政策!

寒假何處去?卡地亞美洲豹特展親子場 現正開放...

學習歷程檔案若太大 國教署:可用外部連結

上傳檔案卡到爆 108課綱學習歷程系統落漆

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top