快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

高中職完全免試入學擴大試辦 北市學校仍缺席

教育部昨公布一○九學年度擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。 圖/聯合報系資料照片
教育部昨公布一○九學年度擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。 圖/聯合報系資料照片

為逐步實現十二年國教免試就近入學的目標,教育部昨公布一○九學年度繼續擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。但升學競爭激烈的都會區如台北市,仍沒有學校加入。

教育部國教署表示,一○六學年度試辦「完全免試入學」,採單點學校型態,一○七和一○八學年度增加辦理區域。入學方式不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數,全部錄取;報名人數大於各校核定學習區完全免試入學人數,參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取,但並不另外備取;比序後若同分者,以增額錄取核定招生名額百分之五為原則。

國教署指出,「完全免試入學」推動後獲好評,規模逐年擴大。一○九學年度擴大試辦,除延續單一學校單一科別志願、單校多群多科志願、放榜分發等既有選填志願方式,再新增南投一區聯合撕榜,招生名額從一○八年的七五四五個,增為八四九四個,增加近千名。

一○八學年度完全免試入學共六十一所公立和私立高級中等學校試辦;一○九學年度有單點型學校十一所,區域型包括基隆區、南投一區、南投四區、高市六區、屏東區、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等九區五十六校,共六十七所公私立高中職。不過升學激烈都會區如台北市,仍沒有任一所學校加入。

教育部說,為鼓勵就近入學,除部分私校,參與完全免試的學校都畫有學習區,學習區內對應國中的畢業生,具有參加資格。例如基隆女中的學習區除基隆市全區,鄰近的新北市萬里、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等區也被畫入。詳細簡章今天在完全免試入學資訊網(http://120.101.173.193/)公布。

免試入學 教育部 基隆 十二年國教 瑞芳

延伸閱讀

基女等14校 今年加入高中職免試入學

高中職完全免試放榜 錄取率9成、仍有校科掛零

中一中李弘翔「把手心翻過來助人」 希望入學進台大

相關新聞

虎科大響應紅包傳愛行動 捐助誠實小舖收益近兩萬元

年節將近,雲林縣虎尾科技大學今天將愛心誠實小舖一整年義賣收入1萬8620元,捐款給台灣世界展望會,用行動支持「10000...

布袋國中學生種無毒蔬菜 供應午餐老人食堂還可外賣

嘉義縣沿海偏鄉布袋鎮布袋國中4年來,在校園開發12處農地,由學生自行管理、栽種各類無毒蔬菜,收成後做為營養午餐和老人食堂...

送愛助偏鄉錦湖國小 新營青商連10年愛心不輟

新營國際青年商會關懷偏鄉學童,今上午前往北門區錦湖國小,舉辦寒冬送暖活動,除頒發品學兼優獎學金、校務發展基金及營養午餐物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。