親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

高中職完全免試入學擴大試辦 北市學校仍缺席

2020-01-14 23:49聯合報 記者馮靖惠/台北報導

教育部昨公布一○九學年度擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。 圖...
教育部昨公布一○九學年度擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。 圖/聯合報系資料照片
分享

為逐步實現十二年國教免試就近入學的目標,教育部昨公布一○九學年度繼續擴大試辦「完全免試入學」,招生名額增加到八四九四個。但升學競爭激烈的都會區如台北市,仍沒有學校加入。

教育部國教署表示,一○六學年度試辦「完全免試入學」,採單點學校型態,一○七和一○八學年度增加辦理區域。入學方式不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數,全部錄取;報名人數大於各校核定學習區完全免試入學人數,參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取,但並不另外備取;比序後若同分者,以增額錄取核定招生名額百分之五為原則。

國教署指出,「完全免試入學」推動後獲好評,規模逐年擴大。一○九學年度擴大試辦,除延續單一學校單一科別志願、單校多群多科志願、放榜分發等既有選填志願方式,再新增南投一區聯合撕榜,招生名額從一○八年的七五四五個,增為八四九四個,增加近千名。

一○八學年度完全免試入學共六十一所公立和私立高級中等學校試辦;一○九學年度有單點型學校十一所,區域型包括基隆區、南投一區、南投四區、高市六區、屏東區、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等九區五十六校,共六十七所公私立高中職。不過升學激烈都會區如台北市,仍沒有任一所學校加入。

教育部說,為鼓勵就近入學,除部分私校,參與完全免試的學校都畫有學習區,學習區內對應國中的畢業生,具有參加資格。例如基隆女中的學習區除基隆市全區,鄰近的新北市萬里、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪等區也被畫入。詳細簡章今天在完全免試入學資訊網(http://120.101.173.193/)公布。

免試入學教育部基隆十二年國教瑞芳

延伸閱讀

基女等14校 今年加入高中職免試入學

高中職完全免試放榜 錄取率9成、仍有校科掛零

中一中李弘翔「把手心翻過來助人」 希望入學進...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top