親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

送愛助偏鄉錦湖國小 新營青商連10年愛心不輟

2020-01-14 11:05聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

新營國際青年商會關懷偏鄉學童,今上午前往北門區錦湖國小,舉辦寒冬送暖活動,除頒發品學兼優獎學金、校務發展基金及營養午餐物資一批,熱血青商會10年來愛心助偏鄉不中輟,地方傳為美談。

現場新營青商會長石亦豐代表將自由募集的校務發展基金10萬元、白米、鹽水阿妙意麵、益生菌等善心資源交給校方,也希望各界人士能以實際行動來共同支持為迎接青商會幹部們到來,錦湖國小小朋友表演木箱鼓、烏克麗麗及醒獅戰鼓,感謝新營青商會的愛心協助。

當初發起這善行的大台南家長協會理事長、新營青商會前會長吳燕卿說,「對的事情做就對了!」對於青商會夥伴們延續這愛心,是相當有意義的事。本身也是新營青商會成員的台南市議員李宗翰也出席。

錦湖國小校長周志強指出,新營青商會從民國100年發起到偏鄉關心弱勢學童,除發放紅包讓學生過年,也捐贈營養午餐物資、教育儲蓄戶急難救助金,讓偏鄉學童安心學習,今年邁入第十個年頭,很不簡單。

新營青商會長石亦豐表示,同樣是台灣孩子,偏鄉弱勢學童卻存在明顯數位和閱讀資源落差,因非常肯定周校長辦學理念,捐贈助學金及提供偏鄉學童的通勤巴士和課後輔導費用,已是新營青商的傳統,希望能藉此提升偏鄉學子的競爭力。

新營青商會送愛助錦湖國小送暖,10年來愛心不中輟。記者謝進盛/攝影
新營青商會送愛助錦湖國小送暖,10年來愛心不中輟。記者謝進盛/攝影
分享
新營青商會送愛錦湖國小10年來愛心不中輟,青商會長石亦豐代表青商會所募集的善款,...
新營青商會送愛錦湖國小10年來愛心不中輟,青商會長石亦豐代表青商會所募集的善款,由錦湖國小校長周志強代表接受。記者謝進盛/攝影
分享
大台南家長協會理事長吳燕卿。記者謝進盛/攝影
大台南家長協會理事長吳燕卿。記者謝進盛/攝影
分享

延伸閱讀

戶頭有7.56億 科技公司前負責人拒繳6千多...

政黨票太長?台南新營傳不慎撕毀選票

選前之夜!台南一選區3路人馬徒步造勢決戰「新...

選前之夜衝刺 台南一選區決戰新營1千5百人遊...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top