親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

新興國小附幼年度大戲 驚奇演出黑光劇

2020-01-13 20:32觀天下 記者許端驛/淡水報導

淡水區新興國小附設幼兒園舉辦年度大戲,讓小朋友與家長DIY服裝,再經過老師們所寫...
淡水區新興國小附設幼兒園舉辦年度大戲,讓小朋友與家長DIY服裝,再經過老師們所寫的劇本演出有相當特別的黑光劇。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
為了展現出小朋友一學期學習成果,淡水區新興國小附設幼兒園舉辦年度大戲,讓小朋友與家長DIY服裝,再經過老師們所寫的劇本演出。今年有相當特別的黑光劇,在沒有燈光下的服裝,發散出螢光亮的圖案,故事深具有環保教育意義。

一群小朋友在台上,身上穿的是五顏六色的服裝,準備要來進行戲劇的演出,由淡水區新興國小附設幼兒園,為了展現出小朋友在這一學期的學習成果,以往都會在每年的歲末年終之際,舉辦這一場年度大戲,讓小朋友,與家長自己DIY服裝,再經過老師們所寫的劇本,進行演出,許多小朋友都覺得非常的新鮮,校長表示,今年主題是意想不到,共安排了三大戲劇演出。

新興國小校長 許文勇表示,今年主題,共分成三個戲劇節目,包括了這個故事沒有龍、帕布羅的夢想以及可以不可以,這些劇本還有道劇服裝,都是由老師與家長們一起完成,分別由幼兒園的三個班級小朋友來演出,不論是道具,表現都非常亮眼。

看到小朋友身上的衣服,還有許多動物造型,還有道具都是老師與小朋又,還有家長們在過去一個多月的努力成果,相當的精緻。

新興國小附幼主任翁珮玲表示,今年有相當特別的黑光劇,在沒有燈光下的服裝,發散出螢光亮的圖案,表現出故事內容,而且這些故事也具有環保教育意義,讓孩子學習到要保護海洋環境,藉由每個年度所創作的不同主題,培養孩子能夠有肢體創作、道具設計的能力,讓小朋友在多元智慧下,能夠健全發展,留下美好的回憶。

幼兒園淡水DIY

延伸閱讀

日本最強「幸福壽司」梅崎燒來了! 唯一DIY...

中友藝術季相聲瓦舍年度大戲 即日起贈、售票

許富凱勾李佳薇示愛「生生世世」 蔣三省岳母促...

氣死裘莉?布萊德彼特、珍妮佛安妮斯頓金球頒獎...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top