親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

興國高中校長換人 台中一中前秘書陳余各上任

2020-01-13 14:36聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

台南市興國高中今舉行新舊校長交接,由曾任台中一中祕書及教務主任的陳余各擔任校長,陳余各是物理博士,學經歷豐富,地方各界出席祝福。

57歲陳余各是國立中興大學物理學博士,從事教職30年, 專長教育行政、數學教學、超高壓物理學,教學經驗豐富,交接儀式興國董事長陳三益監交,由代理校長黃向吟將學校印信交給陳余各,家長會長李退之等人出席,過程簡單隆重。

陳余各致詞時提出治學願景,強調以「培育領導人才的學校」為藍圖,指出未來教育的主要發展方向是「國際教育」與「學校轉型」。

其中,「國際教育」透過課程的融入與教育旅行的體驗,銜接國際社會。推動「學校轉型,興國2.0」,配合108新課綱和AI世代,探索未來教育,確保興國辦學與時代同步。

陳余各指出,老師是興國最重要的資產,學生是興國的未來,更是家長及國家社會的希望。期盼興國教育能誘發學生好奇心、想像力,更能體認生命意義,追求創新,也是興國高中「在地關懷、創新活力、全球視野」願景展現。

台南市興國高中今天舉行新舊校長交接,代理校長黃向吟(左一)將學校印信交給新任校長...
台南市興國高中今天舉行新舊校長交接,代理校長黃向吟(左一)將學校印信交給新任校長陳余各,興國董事長陳三益(中)到場監交。記者謝進盛/翻攝
分享

願景中興大學

延伸閱讀

區里長被動員造勢? 黃偉哲否認

馬英九批反滲透法 綠營回嗆:基層要跳海難道不...

【重磅快評】高雄幫佔肥缺藏脈絡 農委會看顏色...

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top