汐止國中射箭隊獲支援 議員助添裝備

汐止國中射箭隊成績一直不錯,新北市議員張錦豪也以建議款協助添購了弓身、弓臂等設備,讓孩子們有更完善的裝備訓練。 圖/觀天下有線電視提供
汐止國中射箭隊成績一直不錯,新北市議員張錦豪也以建議款協助添購了弓身、弓臂等設備,讓孩子們有更完善的裝備訓練。 圖/觀天下有線電視提供

汐止國中射箭隊成立六年,成績一直不錯,更有選手代表台灣,參加亞洲盃射箭比賽,一直以來設備不足,再加上射箭裝備又貴,所以,新北市議員張錦豪也以建議款協助添購了弓身、弓臂等設備,讓孩子們有更完善的裝備訓練。

市議員張錦豪表示,汐止國中射箭隊成軍6年,在地下停車場的角落,就是一直以來的訓練場地,光線明顯不足,不但地方克難,設備也不足,所以,在得知後,也以建議款協助學校買裝備。

汐止國中校長吳慧蘭表示,工欲善其事必先利其器,射箭隊這幾年來不斷努力,技術越來越精進,之前有選手孫葳,拿到全國總統盃射箭比賽的個人金牌,也有選手代表台灣,參加亞洲盃射箭比賽,這次很感謝議員張錦豪協助,添購了最新型的弓身、弓臂,希望讓選手有更專業的裝備,有更好的成績。

議員張錦豪也到學校關心,拿起箭來發現弓身真的不輕,要拉開弓撐著,似乎也不容易,更能體會選手們的辛苦,尤其射箭裝備不便宜,對選手、家長來說都是很大的負擔,這次議員協助添購設備,希望提供隊員們更好的設備,精進射箭技術,再拿到好成績。

汐止 停車場

延伸閱讀

汐止康寧街人車爭道 要增步道保安全

萬里幼兒園辦聖誕闖關 活動所得捐公益

落葉搭配聖誕紅 汐止文化步道有新貌

萬里龜吼漁港無ATM 民怨領錢要開車

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

減少接觸發想防疫工具 大湖國中製作腳踩酒精噴霧器

苗栗縣大湖國中推動科技領域課程,校園防疫期間,師生自製防疫工具「腳踩酒精噴霧器」生們只要腳踩踏板,結合連桿原理,酒精就自...

部落最年輕巫師 花商何盈暉錄取暨南大學原民專班

花蓮高商3年級學生何盈暉是秀林鄉崇德部落太魯閣族人,從小跟隨擔任部落巫師的阿嬤執行祭儀,耳濡目染下,也在國一那年成為部落...

石門國中圖書空間不足 議員爭設圖書館

石門國中原本兩間教室的圖書放置空間,更改一間為英語情境教室後,圖書資源更分散在多個教室裡,也導致新進的書籍無法全部上架,為此市議員鄭宇恩今(24)日舉辦會勘,盼爭取一間有系統且專屬於校園藏書、提供借閱功能的圖書館。

會考生活英語/【商務篇】 超市特賣

★單字 1. sale [sel] n. 銷售(國中基本1200字) 2. food [fud] n. 食物(國中基本1200字)

明星校友加持基中羽球隊頻奪冠 訓練扎實還有秘密武器

國立基隆高中羽球隊在地方和全國性比賽表現相當亮眼,頻頻奪冠的原因,除了有周天成等很多羽壇「明星級」校友當榜樣,回校指導,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。