東興國中陳晏佐參加疊杯亞錦賽 抱回5獎項

新竹縣東興國中學生陳晏佐參加「2019競技疊杯亞洲盃錦標賽」,共抱回五獎項。圖/新竹縣政府提供
新竹縣東興國中學生陳晏佐參加「2019競技疊杯亞洲盃錦標賽」,共抱回五獎項。圖/新竹縣政府提供

新竹縣東興國中學生陳晏佐參加「2019競技疊杯亞洲盃錦標賽」,共抱回五獎項,縣長楊文科親自頒發獎狀,盼他繼續努力,再突破自己,也感謝中華競技疊杯運動推廣協會對選手用心培育。

縣府教育處表示,陳晏佐從國小五年級開始參加學校社團,一路從市代表到入選為國手,參加無數的比賽,已多次榮獲國內外大獎,依世界競技疊杯聯會(WSSA)規定,累積排名來到台灣區不分齡男子組第6名,全球排名104名。在這次比賽則拿下團體組計時接力第2名、徒手接力363項目第2名、徒手接力cycle第2名、個人363項目第4名、個人333項目第9名。

陳晏佐表示,一開始是在網路影音頻道看到美國選手Orrell的疊杯影片,很驚訝兩隻手為什麼可以把12個杯子疊的那麼快,於是開始對疊杯產生興趣,最喜歡那種「不斷突破自我」的感覺,練習疊杯過程中,發現失敗總比成功的多,如何在重複的動作中,一邊克服倒杯的挫折感,一邊不斷突破自己的秒數,這便是他每天努力的方向。

東興國中謝鳳香校長表示,陳晏佐去年遠征馬來西亞,今年則到大陸參賽,都拿下亮眼成績,而令人印象最深刻的是去年的亞洲盃錦標賽,個人預賽333項目以第1名的成績,打敗世界冠軍馬來西亞籍選手;決賽時個人333項目以1.515秒,以及個人363項目1.966秒的成績打破自己的紀錄,也是他疊杯生涯的重要里程碑。

新竹縣東興國中學生陳晏佐(右)參加「2019競技疊杯亞洲盃錦標賽」,共抱回五獎項,縣長楊文科親自頒發獎狀,盼他繼續努力,再突破自己。圖/新竹縣政府提供
新竹縣東興國中學生陳晏佐(右)參加「2019競技疊杯亞洲盃錦標賽」,共抱回五獎項,縣長楊文科親自頒發獎狀,盼他繼續努力,再突破自己。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

影/「戒嚴、綠色恐怖」 楊文科升旗和議長齊批反滲透法

影/新年新希望 楊文科:推動五支箭、竹縣十大交通建設

竹縣公布明年10大交通建設藍圖 楊文科:加速推動計畫

斥資3.6億改善竹北精華區道路 人行道旁將設自行車道

相關新聞

熬夜繪圖創發設計靈感 男大生拿下全國室內設計賽首獎

彰化縣建國科技大學空間設計系四曱學生陳泓碩在夆禾盃全國室內設計賽中拿下首獎,作品「03:59」的設計靈感來自於自己熬夜做...

求學測順利!新化高中寺廟及教會祈福 吃「包中」午餐

109年大學學測將於1月17、18日舉行,國立新化高中為了祝福應屆高三生可以高中自己理想的大學和科系,校長許宏明、家長會...

家齊高中邁向巔峰登山課 學生超有感

高中都為設計能結合素養的課程傷腦筋,家齊高中開了一門登山課,由校長與幾位愛登山的老師引導學生認識山,進而爬山,學生反應熱...

建中、松山雙胞胎互換制服上課破功 慘被記警告

一對雙胞胎兄弟分別就讀於台北市建國中學、松山高中一年級,兩人突發奇想,去年12月2日換穿各自學校的制服,到對方學校上課,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。