快訊

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

世衛:全球疫情升高 防堵國際傳播的「機會之窗」變窄

台南兩校操場、跑道、球場年久失修 獲600萬補助改善

經市議員陳怡珍通報市府再提報計畫爭取中央補助整建經費,陳亭妃9月間也邀體育署實地會勘。記者邵心杰/翻攝
經市議員陳怡珍通報市府再提報計畫爭取中央補助整建經費,陳亭妃9月間也邀體育署實地會勘。記者邵心杰/翻攝

台南市中山國中、協進國小等學校的操場、跑道、球場年久失修,龜裂不平的場地形同師生運動使用時的隱形殺手,經立委候選人陳亭妃體育署實地會勘,體育署今日核定中山國中、協進國小運動場地整建工程共近600萬元,校方表示,會盡速辦理相關發包作業,希能趕在明年6月前完成所有運動設施翻修改善工程。

陳亭妃表示,中山國中、協進國小的操場、跑道、球場都早已超過使用年限,尤其運動跑道的表面已嚴重老舊磨損龜裂、破洞、凹凸不平;另部份跑道周邊排水不佳,遇雨易積水打滑,對師生上課運動及居民使用的安全是一大隱憂。此外,籃球場也是龜裂不平,學生在這樣的場地上課容易造成運動傷害,令人不捨。

經市議員陳怡珍通報市府再提報計畫爭取中央補助整建經費,陳亭妃9月間也邀體育署實地會勘,並緊盯作業進度。陳亭妃說,體育署終於今天核定中山國中紅土操場、運動操場及草皮周邊環境補助315萬元,另協進國小PU操場及籃球場整建補助280萬元。

中山國中、協進國小感謝民代協助爭取外,表示校方一定會盡速辦理相關發包作業,趕在明年6月前完成所有運動設施翻修改善工程,讓師生及到校運動的居民能有更優質安全的活動空間。

陳亭妃表示,中山國中、協進國小的操場、跑道、球場都早已超過使用年限,尤其運動跑道的表面已嚴重老舊磨損龜裂、破洞、凹凸不平。記者邵心杰/翻攝
陳亭妃表示,中山國中、協進國小的操場、跑道、球場都早已超過使用年限,尤其運動跑道的表面已嚴重老舊磨損龜裂、破洞、凹凸不平。記者邵心杰/翻攝

陳亭妃 體育 運動傷害

延伸閱讀

童小芸質疑陳亭妃爭取5百多億經費 陳總部:問題荒謬

林佳龍陪同陳亭妃 展開安南區掃街拜票

游錫堃到台南輔選 為陳亭妃加油打氣

南市三選區/安南區易淹水 4候選人提解方

相關新聞

感恩社區有愛 瑞芳國中展現多元才藝

瑞芳國中今(27)日在瑞芳火車站前廣場舉辦「感恩社區有愛」師生多元才藝展能發表會,不僅有社團的心鼓、直笛、熱舞、吉他等表演,還有推廣國際化教學的英語歌唱演出,感謝瑞芳社區及友校們的熱情資助及幫忙。

影/崇右影藝畢業表演秀 結合產業精采媲美專業走秀

崇右影藝科技大學時尚造型設計系今天舉行第十屆畢業成果展,從髮型、彩妝、禮服、飾品、美甲等,運用創意巧思設計整體舞台造型,...

456位海青生秀美妝、造型與廚藝 畢業成果展靜宜登場

中南區海外青年在台就學聯合畢業典禮暨成果展在靜宜大學登場,有8所大學、16個學科、456位的馬來西亞、印尼等畢業生粉墨登...

高中科學班畢業後 僅少數念基礎科學

我國為培育基礎科學人才而成立的高中科學班至今十年,已有1685人畢業,約有四成四錄取台大;但進台大的學生,真正念基礎科學科系如數學、物理等僅兩成六,四成二選擇電資及工程學院、念醫學院有兩成一;沒進台大的學生,推估也有不少進了他校醫學系。

大學見習還要學測指考 科學班「兩頭燒」盼開放保送

成立十年的高中科學班是否要修法開放保送管道讓畢業生進大學,大學法修法至今卡關。教育部說,科學班計畫是國家型人才培育政策,會持續邀專家學者研議,達成共識後再推動修法。

台南兩校操場、跑道、球場年久失修 獲600萬補助改善

台南市中山國中、協進國小等學校的操場、跑道、球場年久失修,龜裂不平的場地形同師生運動使用時的隱形殺手,經立委候選人陳亭妃...

註冊率未達6成 台首大:外籍生不如預期也未加碼搶學生

台灣首府大學校長戴文雄表示,今年註冊率未達六成主要原因除了受到去年發生疑似外籍生假求學真打工的事件影響,造成外籍生招收不...

科學班成立10年 進了台大有七成四都不念基礎科學

我國為培育基礎科學人才而成立的科學班至今十年,有四成四錄取台大。不過,以進入台大就讀的高中科學班畢業生分析,念基礎科學科...

影/嘉義2兄妹站上世界第1舞台 GTB國際舞蹈奪金

嘉義高中的張庭祐與嘉義國中的張庭馨兄妹,日前到泰國曼谷參加GTB國際舞蹈大賽,與來自新加坡、澳大利亞、泰國、馬來西亞、印...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。