親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

非山非市國中小英語師 納海外進修計畫

2019-12-15 23:36聯合報 記者章凱閎/台北報導

教育部宣布國中小英語教師海外進修計畫,新納入非山非市地區及一般學校。圖/教育部提...
教育部宣布國中小英語教師海外進修計畫,新納入非山非市地區及一般學校。圖/教育部提供
分享

為提升國中小的英語教學專業,教育部今年起擴大辦理國中小英語教師海外進修計畫,首度納入非山非市地區及一般學校,為此增加四十個名額,共計一年送六十名英語教師赴國外進修五周。

教育部國教署組長武曉霞說,教育部從一○四年起,每年送廿位偏遠國中小英語教師利用暑假期間赴海外進修。近年,行政院政策有意強化我國雙語教育,因此從今年起,計畫從原先「偏遠國中小組」外,新增了「非偏遠國中組」、「非偏遠國小組」各廿名額,三組人分別赴美國、加拿大紐西蘭進行五周的英語教學進修。

武曉霞說,申請「偏遠國中小組」的教師,須在偏遠國中小任教至少一年,服務成績優良、考績甲等,且以英語為主要教學科目,通過考試可獲十四萬元補助款;申請「非偏遠國中組」、「非偏遠國小組」的教師,則須在原校服務至少二年,且補助款較低,共十二萬元。參與計畫者,完成進修後須在原學校服務至少一年。

國教署說,今年偏遠國中小組前往美國西華盛頓大學,課程融合教學理論及當地原住民文化,與當地夥伴共同設計雲端教學方案,返國後也與美國教學夥伴持續視訊教學,並藉由肢體語言、圖片,搭配教學活動,以達到全英語教學目標。

非偏遠國中組則前往加拿大西門菲莎大學,課程包含當代教育、挑戰與教學理論實行等。非偏遠國小組則前往紐西蘭奧克蘭大學,課程融合教學理論與「個別化學習」理念,了解如何將學生置於教育核心,善用生活經驗於教學中。

教育部紐西蘭加拿大行政院原住民華盛頓語言

延伸閱讀

用閩、客語上課 教育部推動「全本土語言教學...

本土語言師資多兼任 奔走4校月薪21K

國高中必修本土語言 恐難見效

戶外教育國小開帆船課… 教長:不只是遊樂

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top