親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/胡誠平提供
田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/胡誠平提供
分享
還記得2年前穿破鞋練出全中運110公尺跨欄冠軍胡誠平嗎?他從苗栗縣南庄國中升學到台中市大甲高中,成績進步到14秒21,今年入選國手,田徑場上明日之星,苗栗縣頭份扶輪社啟動清寒學生圓夢計畫,專戶希望幫他在跨欄之路,不受經濟因素影響,可以在國際賽中發光發熱。

胡誠平全家靠開貨車的父親,及在南庄鄉鹿湖部落種柿子收入,家庭經濟狀況不好,就讀南庄國中時,學費都由校方協助,為了減少負擔,球鞋破了還在穿,但他按部就班訓練,2017年在全中運110跨欄拿下金牌,升學大甲高中,也代表參加克羅埃西亞世界中學生運動會,拿下學校組第三名,及新北城市盃110跨欄青少年組第一名。

大甲高中教練江竹偉肯定胡誠平好表現,他指出,2年前就是看中胡誠平有潛力發掘來學校,胡誠平自我要求,不僅在田徑場上,成績不斷進步,學業也有很高求知慾,尤其是對英文有興趣,可以期待將來會發光發熱。

今年初胡誠平入選國家代表隊,縣長徐耀昌表揚活動結束,即使通往鹿湖的301農路難行,他也不畏辛苦,因為柿子是重要收入來源,休假農忙之餘,他回到母校南庄國中,當起小老師提供學弟妹課業、體育方面建議,頭份扶輪社社長范文馨透過南庄國中校長詹吉翔認識他。

范文馨及社友日前特地到大甲高中探視胡誠平,也啟動清寒學生圓夢計畫,成立專戶專款跟隨著胡誠平,希望減輕升學出國比賽的負擔,成績更能精進,胡誠平表示,他會加油,努力提升成績,目前第一個目標,希望能入選到明年的亞洲青年、世界青年田徑錦標賽的資格。

田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/范文馨提供
田徑場上明日之星胡誠平,苗栗縣頭份扶輪社為他啟動清寒學生圓夢計畫。圖/范文馨提供
分享

南庄升學

延伸閱讀

Dream Big元大公益圓夢計畫起跑 讓教...

小五生帶科學積木巡迴偏鄉講課 「助同齡的孩子...

元大公益圓夢計畫 平均11歲團隊獲選

親手畫製公益紅包 陳奎儒、王維中齊力募得12...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

2020-01-17 08:50

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top