親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

校園旋風腿競速對決 30人31腳極限組冠軍6秒衝25米終點

2019-12-14 17:02聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

高雄市政府教育局與社教館主辦的第11屆「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」,今天在高雄社教館多功能草坪開跑!30人31腳極限組第一名是鼓山國小「鼓山狠腳色」隊,以6.010秒衝到25公尺終點;第二名莒光國小「莒光童軍團」隊;中壇國小「中壇國小d」隊與龍華國小「龍華第一」隊並列第三名。

比賽分成31腳極限組、國小、國二、國三、高專等5組,總獎金11萬元,吸引高雄、台南、屏東和新北市學生組隊參加。為鼓勵學子們勇於突破,今年增加了各組破紀錄獎及再接再厲獎,戰出最佳「校園旋風腿」及鼓勵淘汰隊伍勇於再次挑戰。

高雄市教育局副局長陳佩汝鳴槍開賽,由教育局人員、民代和校長們臨時組成的「肉腳隊」,默契十足跑完全程,贏得掌聲。「30人31腳極限組」是今年新增賽組, 30人一同上場,腳帶上緊緊綁著30人一條心,選手們幾乎都是10人11腳賽組的成員,任何1人稍微差池就可能引燃全軍覆沒的結果。

新北市莒光國小今年派出3隊參加「10人11腳~國小組」,再由這30人組合參加「30人31腳極限組」。帶隊教師陳建中表示,本次參賽的小朋友皆是莒光國小童軍團的學生,該團參加30人31腳相關競賽大約有5年的時間,當初練習是為了培養團員間團隊合作的默契與互相扶持的精神。從一開始的跌跌撞撞,漸漸的成長茁壯,近五年來的成績頗為亮眼,共計獲得1金、3銀、1銅。雖然今年6月主力群部分選手已畢業,這次遠征的學生中,大半是第一次參賽,還是努力在「30人31腳極限組」獲得第二名。

競賽成績如下,國小組:第一名後紅國小「後紅阿信2.0」隊;第二名龍華國小「鹹魚A」隊;第三名勝利國小「勝利國小」隊。國二組:第一名立德國中「就是要WIN」隊;第二名甲仙國中「我先來別插隊」;第三名立德國中「我們要變成割草機」隊。國三組:第一名彌陀國中「彌陀國中」隊;第二名甲仙國中「上廁所記得排隊」;第三名大仁國中「大仁棒球」。高專組:第一名鼓山高中「鼓山高中」隊;第二名瀛海高中「瀛海A隊」;第三名瀛海高中「瀛海B隊」。破紀錄獎:鼓山高中「鼓山高中」隊,以7.465秒的速度破高專組去年紀錄7.590秒。再接再厲獎:漢民國小「漢民田徑小將女」隊、勝利國小「勝利國小B」隊及瀛海高中「瀛海C隊」,一圓領獎夢。

社教館長沈坤佑表示,舉辦10人11腳競速比賽最大的目的,在於培養學生團隊默契,在運動中紓解壓力,同時讓選手們了解想贏絕非僅依單打獨鬥就能成功,而是要靠團隊合作,競賽過程雖然艱辛,但得獎隊伍憑實力獲獎,實至名歸。

「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」國小組第一名後紅國小「後紅阿信2.0隊」。...
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」國小組第一名後紅國小「後紅阿信2.0隊」。記者徐如宜/攝影
分享
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」30人31腳極限組第一名:鼓山國小「鼓山狠...
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」30人31腳極限組第一名:鼓山國小「鼓山狠腳色隊」。記者徐如宜/攝影
分享
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」國三組第一名彌陀國中「彌陀國中隊 」。記者...
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」國三組第一名彌陀國中「彌陀國中隊 」。記者徐如宜/攝影
分享
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」高專組第一名鼓山高中「鼓山高中隊」。記者徐...
「校園旋風腿~10人11腳競速大對決」高專組第一名鼓山高中「鼓山高中隊」。記者徐如宜/攝影
分享

教育局高雄市建中

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

2020-01-18 09:06

學測數學/「像考國中會考!」 考生覺得偏易:數學好沒優勢

2020-01-18 11:18

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top