親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

與顏如玉同枕眠!嘉義學童夜宿圖書館聽市長說故事

2019-12-14 11:27聯合報 記者卜敏正/即時報導

嘉義市育人國小昨晚舉辦一年一度的「夜宿美善耕書園」活動,開放校內圖書室,提供25名學童過夜,體驗與上萬本書共枕眠的樂趣,並安排多項閱讀相關活動,更邀請市長黃敏惠擔任神秘嘉賓,為孩子講述床邊故事,場面溫馨熱絡。

黃敏惠才剛踏進圖書室,便受到師生們熱情歡迎,大聲齊唱歡迎歌,為「勇媽說故事」活動暖場,黃敏惠也為孩子讀繪本「我的媽媽真麻煩」,向小朋友傳遞「尊重、包容、感恩及惜福」的重要性。活潑生動語調,讓在場學生相當投入,透過適時互動問答,帶領孩子一起思考與討論,氣氛融洽,育人國小學童也送上花束及親手製作的感謝卡。

「打開一本書,就是打開一個世界!」黃敏惠說,到圖書館遨遊書香世界,是最幸福的事。她鼓勵爸爸媽媽多讀書給孩子聽,從小培養閱讀習慣,同時也能增進親子關係。在說故事的過程裡,我們發現育人國小的學生,不僅對世界充滿好奇,也有強烈求知慾,想像力及創造力豐富,也從中看到孩子們的真善美。

就讀六年級的賴翊樺是第二次參加,她認為每次活動都不一樣,很有吸引力,很開心在畢業前夕,又能夜宿圖書室;首次參加的四年級傅瀚緯,既興奮又期待,難得經驗也讓她留下深刻回憶,直說「明年還要來!」

育人國小開辦夜宿圖書室活動至今,廣受好評,每年報名人數不斷攀升。此次活動除「勇媽說故事」外,還包括「圖書館密室逃脫」、「閱讀大車拼」、「不閱不睡」、「動手玩科普」及「閱讀與桌遊的對話」等。藉由遊戲互動和聽故事,讓孩子愛上閱讀、發掘閱讀樂趣,同時培養解決問題的能力,瞭解團隊合作的重要性,寓教於樂。

育人國小「夜宿美善耕書園」活動,讓學童留下深刻回憶,直說「明年還要來!」記者卜敏...
育人國小「夜宿美善耕書園」活動,讓學童留下深刻回憶,直說「明年還要來!」記者卜敏正/翻攝
分享
「打開一本書,就是打開一個世界!」黃敏惠說,到圖書館遨遊書香世界,是最幸福的事。...
「打開一本書,就是打開一個世界!」黃敏惠說,到圖書館遨遊書香世界,是最幸福的事。記者卜敏正/翻攝
分享
嘉義市長黃敏惠昨晚擔任神秘嘉賓,為孩子講述床邊故事,場面溫馨熱絡。記者卜敏正/翻...
嘉義市長黃敏惠昨晚擔任神秘嘉賓,為孩子講述床邊故事,場面溫馨熱絡。記者卜敏正/翻攝
分享
育人國小「夜宿美善耕書園」活動,讓學童留下深刻回憶,直說「明年還要來!」記者卜敏...
育人國小「夜宿美善耕書園」活動,讓學童留下深刻回憶,直說「明年還要來!」記者卜敏正/翻攝
分享

黃敏惠圖書館嘉義

延伸閱讀

考招入選十大教育新聞 全教總:不走聯考老路才...

嘉市清淤 議員:黃敏惠任內較好

嘉市去年清淤預算執行率欠佳 議員:黃敏惠任內...

少棒/諸羅山盃破紀錄241隊 黃敏惠盼嘉義有...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top