快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

新化高中傑出校友 約旦中華學校校長回母校表揚

新化高中校慶,學生創意進場。圖/校方提供
新化高中校慶,學生創意進場。圖/校方提供

國立新化高中創校53周年校慶慶祝大會,今年傑出校友表現非凡領域廣泛,第十五屆校友黃麗玲曾任約旦中華學校校長及旅約旦華僑聯誼會會長,於海外推廣華語文教育有成;第五屆校友陳辛合屢獲美術獎項青睞,其作品榮獲總統府典藏;第十屆校友呂麗慧在學校擔任庶務組組長累計14年,並於下班後積極從事社會服務工作。三人在崗位發光發熱,皆出席母校領獎接受表揚。

校慶慶祝大會,家長會會長許朝翔、校長許宏明、校友會會長李文欽與各級學校代表等貴賓皆出席盛會。由新化高中樂旗隊的表演開始炒熱氣氛,隨後高一及高二各班進行創意進場,學生費心準備妝髮歌舞並進,展現靈活創意、活力滿滿的一面。

會中也頒發資深教職員服務獎、績優入學與升學等獲獎師生,另外大會中也表揚了參與國防教育線上有獎徵答獲得IPAD乙台的幸運學生。

除了園遊會外,學校熱舞社、吉他社、熱音社、康輔社也展開成果發表活動,號召友校社團相挺贊助參與表演。

今年校慶特別邀約中華醫事科技大學、台南醫院新化分院蒞校做健康促進活動,服務項目有血壓/血糖檢測、壓力指數檢測、眼壓/眼底檢查、推拿按摩等,讓家長和新化高中師生免費體驗。

校方表示,除慶祝創校53周年校慶,學校也在今天接棒舉辦運動會,有田徑賽、大隊接力、教職員趣味競賽等。

新化高中校慶,表揚3名傑出校友。圖/校方提供
新化高中校慶,表揚3名傑出校友。圖/校方提供
新化高中校慶,學生創意進場。圖/校方提供
新化高中校慶,學生創意進場。圖/校方提供

約旦 眼壓

延伸閱讀

台中塗城國小百年校慶 盧秀燕祝生日快樂

台南進學國小百週年校慶 席開112桌百歲壽宴

12月是校慶月 台南市學校最怕的是空氣品質

約旦移工鐵皮屋遭祝融 13人喪生

相關新聞

圓星夢學生激增!這校演藝科人數比其他高職全校多

教育部今天發布最新統計,受網路社群媒體、直播平台興起及追星夢等影響,國內高中職藝術群學生數突破萬人,在少子化逆勢成長,7...

圖書館玩太鼓達人?政大購公用PS4 畢業生嘆:生不逢時

政大學生有福了,政治大學新開幕的「達賢圖書館」今天在官方網站宣布,即日起開放「PS4」遊戲體驗,斗大海報可見太鼓達人、加...

影/全鎮國中小打造智慧教室 數位學習不用關燈遮光了

苗栗縣後龍鎮公所爭取台電補助,協助為全鎮12所國中、小打造「智慧教室」,每所學校都獲贈75吋的多媒體電視,可與學生的平板...

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

教育部傍晚發布新聞稿指出,我國參加2019年第16屆國際國中科學奧林匹亞競賽傳回捷報,6位參賽學生共獲6金,國家總體排名...

女力崛起不設限 蘭馨會與中山女高座談鼓勵勇敢築夢

蘭馨會與中山女高今天請來兩位職場成功女性,與年輕女高中生們分享趁年輕時要勇敢築夢,探索自己喜歡的事,做好基本功,不怕挫折...

亞運金牌陳迪、陳宜兄妹母校 全國學童網球賽團體亞軍

2019年第50屆四維盃學童網球錦標賽日前在桃園圓滿落幕,基隆市東信國小共獲得1個冠軍、2個季軍及3個第五名,在100多...

她參加許世賢基金會數學賽 成嘉義首位女性金牌得主

嘉義市北興國中數理資優班三年級學生陳映妏參加許世賢基金會雲嘉南區數學能力競試,獲得金牌,成為比賽24年以來,嘉義首位女性...

國中生活科技創作賽 竹市學生設計夜市投擲遊戲獲獎

108學年度全國國中生活科技創作競賽共有17縣市75隊300位師生參加,新竹市派出6隊參加,其中三民國中張峻輔、陳宥銨、...

賣潤餅、打掃家裡煮晚餐難不倒 高中女生孝行獲獎

員林高中三年級學生鄭妙儀家境雖然不好,但身為長女的她很懂事,不但利用課餘時間到市場幫父親包潤餅,回到家還要負責料理晚餐、...

校歌也可以這樣 宜蘭師生自編創意校歌顛覆刻板印象

宜蘭縣政府舉辦影像興樂園活動,今年首度推出「我的青春、我發聲」校歌創意MV競賽,邀學生參與校歌MV發想及拍攝,入圍作品運...

第18屆「旺宏科學獎」 新竹高中抱7獎項逾42萬獎金

第十八屆「旺宏科學獎」日前舉行頒獎典禮,新竹高中抱走7獎項及逾42萬元獎金,其中,新竹高中學生樂峻佑以「2048遊戲的勝...

新化高中傑出校友 約旦中華學校校長回母校表揚

國立新化高中創校53周年校慶慶祝大會,今年傑出校友表現非凡領域廣泛,第十五屆校友黃麗玲曾任約旦中華學校校長及旅約旦華僑聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。