影/模擬水牛屁聲超逼真 宜蘭小學生獲兒童動畫特優

台中龍港國小三至六年級學生作品「呃~」以夜市為主題,獲第11屆信誼基金會兒童動畫獎特優。記者潘乃欣/攝影
台中龍港國小三至六年級學生作品「呃~」以夜市為主題,獲第11屆信誼基金會兒童動畫獎特優。記者潘乃欣/攝影

第11屆信誼兒童動畫獎今頒獎,今年首設兒童創作組,宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」和台中龍港國小三至六年級學生作品「呃~」同獲特優。專業組則由旅加拿大導演陳柏謙的「魚生」拿下首獎;國際組首獎為加拿大作品「狐狸與鴿子」。

信誼基金會董事張杏如表示,信誼今年首設兒童創作組,收到169件小學生作品,比她想像中還多,最後有34件入圍,並選出特優二組、優選三組、佳作11組。她用「驚喜」和「感動」來形容這些作品,為此特別增設入選獎,讓其他入圍的18組都獲獎,希望鼓勵更多兒童投入創作,勇敢說自己的故事。

宜蘭順安國小的作品「愛放屁的水牛」,描述一隻水牛老愛放臭屁,其他動物為了不破壞友誼,選擇不說破,但給水牛吃香屁瓜,吃了以後放出香屁,沒想到竟有一顆「漏網之瓜」,創造出乎意料的結局。

評審團表示,這部作品中的動物是立體造型,角色格外生動,且用魚絲線控制各種動物「躲屁」的動作,費足苦心。配音也自然不做作,放屁聲喜感十足,讓人看了感到放鬆、溫暖。負責貢獻放屁聲的四年級林柏昇也在台上示範。

花蓮新社國小拍攝「女巫見習生」,融入台灣原住民噶瑪蘭族的歌曲,今天也在現場表演。帶隊北上領獎的老師表示,新社國小是全台唯一一間噶瑪蘭小學,投入動畫製作的10人,已占全校三分之一。製作過程中,有人要回家煮飯給爺爺奶奶吃,有人要照顧弟弟妹妹,能夠完成並獲肯定,非常不容易。

宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」,獲第11屆信誼基金會兒童動畫獎特優。記者潘乃欣/攝影
宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」,獲第11屆信誼基金會兒童動畫獎特優。記者潘乃欣/攝影

動畫 噶瑪蘭

延伸閱讀

聯合盃作文大賽首在宜蘭頒獎 得獎者:真心會獲得共鳴

相關新聞

昔戴斗笠唱軍歌健行 今沿途募發票她從學生走成主任

嘉義市宏仁女中自民國66年起,每年12月舉辦仁愛健行活動,以「我走1公里,你捐10塊錢」為口號、募集善款,作為校內學生急...

台南進學國小百週年校慶 席開112桌百歲壽宴

台南市進學國小今天舉辦百週年校慶運動會,晚上辦理112桌百歲壽宴,大家歡聚一堂,一起為進學慶生,以達「進德樂學耀百年」。

921震碎新社高中90年歷史 校方跨海尋人喜獲回應

台中市新社高中創校90年,最早期是農業補習學校。20年前九二一地震校舍垮了,也震碎歷史。校方今年拜訪校友,口述重建歷史,...

太平國小喜迎百年校慶 百歲人瑞校友共切生日蛋榚

高雄市太平國小今天舉行100周年校慶慶祝大會,全校師生以活潑創意裝扮進場揭開序幕。高雄市副市長葉匡時與校友百歲人瑞劉桂臣...

影/模擬水牛屁聲超逼真 宜蘭小學生獲兒童動畫特優

第11屆信誼兒童動畫獎今頒獎,今年首設兒童創作組,宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」和台中龍港國小三至...

聯合盃作文大賽首在宜蘭頒獎 得獎者:真心會獲得共鳴

第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,1599人報名參賽,6組獲前5名優勝學生,今天在縣政府,由縣長林姿妙、聯合報發行部總經...

海東國小百年校慶 41家族3代校友回娘家

前身是安順公學校的台南市海東國小今慶祝百周年校慶,除設置一座以「海東明珠」為主題,百年意象水泉造型雕塑,並有41個3代校...

台中大雅大明國小58年校慶 新校舍落成啟用

台中市大雅區大明國小今天舉辦58周年校慶,也舉辦明義樓校舍落成啟用典禮,新建12間教室,結合智慧e化設備,可提供更優質的...

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

基隆市暖暖國小今天120周年校慶,學校老師突發其想,邀請唱紅「暖暖」的歌星梁靜茹到學校唱「地下校歌」,因為當初這首歌MV...

找不到嚮往工作?心理師設計牌卡由興趣開始探索

性向測驗是台灣學生常接觸的生涯探索工具,台灣阿德勒心理學會副理事長林上能花四年研究,以不同邏輯設計新的生涯探索牌卡「尋嘗...

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

苗栗縣頭份國小有122年歷史,校園內部分校舍因為列為危險建築,在106年核定拆除重建,苗栗縣政府在107年12月4日公告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。