親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

太平國小首創住宿型小學 山區學生就學路不再艱難

2019-12-03 22:26聯合報 記者陳玫伶/即時報導

嘉義縣梅山鄉太平國小花費三年籌備規畫住宿型實驗小學,成為嘉義地區首創國小學生宿舍,今天下午2點舉辦啟用典禮,將為學生提供6間套房共28個床位,方便跨區及居住較遠的學生就學。

校長黃彥鈞表示,山區幅員廣大,許多學生每天要很早出門,如果下雨學生的就學路也容易因土石流被斷,其中太平國小龍眼分校學生在廢校後,只能每天由家長開車花1、20分鐘的路程到太平國小就學,非常辛苦。

太平國小老師為了讓山區學生免於每日的長途奔波之苦,並培養學生獨立自主、關懷他人個性,學校決定運用校內閒置空間修建學生宿舍。

黃彥鈞說,今年校內共有26位學生,但太平國小位於梅山中心,提供學生居住綽綽有餘,今年先行試辦,明年正式辦理,有學生表示,終於可以睡晚一點了!且他們升上國中也需要住校,所以居住在太平國小的學生宿舍可以提早適應宿舍生活,學習獨立。

太平國小位於海拔1000公尺的山區,學校附近的生態豐富,校方除了提供多樣化人文特色課程,也非常重視學生品格涵養,讓他們具備能面對未來生活挑戰的能力,吸引許多外縣市家長詢問就讀。

太平國小為了紀念任期最長的第九任校長陳清水,感念陳清水對早期山區教育的貢獻,也特別將學生宿舍命名為「清水學苑」。

太平國小今天舉辦學生宿舍啟用典禮,邀請當地仕紳及學生共襄盛舉。圖/黃彥鈞提供
太平國小今天舉辦學生宿舍啟用典禮,邀請當地仕紳及學生共襄盛舉。圖/黃彥鈞提供
分享
太平國小今天舉辦學生宿舍啟用典禮,邀請當地仕紳及學生共襄盛舉。圖/黃彥鈞提供
太平國小今天舉辦學生宿舍啟用典禮,邀請當地仕紳及學生共襄盛舉。圖/黃彥鈞提供
分享
太平國小為了紀念任期最長的第九任校長陳清水,感念陳清水對早期山區教育的貢獻,也特...
太平國小為了紀念任期最長的第九任校長陳清水,感念陳清水對早期山區教育的貢獻,也特別將學生宿舍命名為「清水學苑」。圖/黃彥鈞提供
分享

宿舍嘉義廢校

延伸閱讀

高社會階層更容易過分自信 外人還會誤以為有能...

陳吉仲為陳明文站台 宣布將設茶葉研究所

從產地到餐桌 嘉縣國小學生校園內闢農田今採收

黃老斯聊教養:爸媽過度協助 恐讓孩子喪失自理...

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

獨/全台第九個? 長庚大學擬增設牙醫系 聚焦老人牙醫

2019-12-15 10:03

學生赴陸交流須登錄但教師不用 教部:避免行政負擔

2019-12-15 13:50

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21

少子化衝擊 淡大蘭陽擬併入淡水校區

2019-12-15 13:38

高中課程革命!這門課鼓勵社會參與 515系入學參採

2019-12-15 23:00

淡大蘭陽擬併回淡水 長期在當地授課的知名教授提正解

2019-12-16 03:11

交大研發掃地機器人會定位、建圖 還會閃避障礙物

2019-12-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top