親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高職生勝高中生 全國高中英文單字大賽樹德家商8連霸

2019-12-03 16:58聯合報 記者徐如宜/即時報導

樹德家商應用英語科學生參加全國英文單字大賽,獲全國冠軍八連霸,囊括個人組第一至五...
樹德家商應用英語科學生參加全國英文單字大賽,獲全國冠軍八連霸,囊括個人組第一至五名,勇奪20個優勝獎中的16席次。記者徐如宜/攝影
分享
樹德家商應用英語科學生參加全國英文單字大賽,獲全國冠軍八連霸,囊括個人組第一至五名,勇奪20個優勝獎中的16席次。今年決賽賽制改變,由原本的白板測驗改成上機測驗,難度更高一級,決賽直接挑戰大學單字兩萬字。

高雄市教育局長吳榕峯今天表揚參賽選手,並鼓勵學生多透過各種管道與國際交流。

樹德家商應用英語科每年都參加全國英文單字大賽,因為連年奪冠,主辦單位要求學校從「高職組」,轉參加「普通高中組」,沒想到還是接連接敗明星高中選手,連續八年都是團體冠軍。

高中組個人賽第一名是樹德高三學生田卉蓁,她也是今年英文科商科技藝競賽英文簡報選手,今年第一次參賽即以滿分300分取得第一名佳績,打敗了建中及其他公立高中參賽者。她表示,致勝的原因是持續增加英文單字量,每天閱讀英文雜誌,善用學校網路上的免費資源做英文試題,借閱或購買原文小說,來增加自己的聽說讀寫的能力。

獲得第二名的吳佳玟說,一開始準備時心態是馬虎的,尤其是當面臨更深一層的單字時還想逃避,幸好在指導老師的支持下沒有放棄努力,每天單字本不離手,連滑手機都是在查單字。第三名楊冠昱在最初練習時成績並不出色,經過跟同學不斷的切磋終於突飛猛進。第四名陳冠廷說,準備比賽的過程既辛苦又累,但在各方的勉勵下還是撐了過來。第五名蔡侑庭表示,他從一開始背單字就抱著絕不放棄的心態,到最後覺得背單字真是一件很爽快的事!

22名參賽學生相互鼓勵打氣,常利用平時午休或放學後持續練習,假日時還會邀約來校練習上機及整理筆記、記憶英文單字。大家都很感謝科主任李珮如,還有指導老師黃雅玫、石嘉琳與邱沛綺的陪伴。

校長陳茂霖表示,全面提升學英語能力與國際接軌,是學校英文教學目標。除了開辦全民英檢與多益課程,按程度分組教學提升學生英文實力,取得證照,並全力打造適性的英語學習環境,也要靠應用英語科學生努力共同取得佳續。

高雄市教育局長吳榕峯(左)與樹德家商校長陳茂霖(右),鼓勵得獎學生多透過各種管道...
高雄市教育局長吳榕峯(左)與樹德家商校長陳茂霖(右),鼓勵得獎學生多透過各種管道與國際交流。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長吳榕峯(前左)與樹德家商校長陳茂霖(前右),鼓勵得獎學生多透過各種...
高雄市教育局長吳榕峯(前左)與樹德家商校長陳茂霖(前右),鼓勵得獎學生多透過各種管道與國際交流。記者徐如宜/攝影
分享
樹德家商應用英語科學生參加全國英文單字大賽,獲全國冠軍八連霸,囊括個人組第一至五...
樹德家商應用英語科學生參加全國英文單字大賽,獲全國冠軍八連霸,囊括個人組第一至五名,勇奪20個優勝獎中的16席次。記者徐如宜/攝影
分享

升學英語能力多益

延伸閱讀

高職生強化多元表現 家長憂加重資源不均現象

解謎玩私房景點 三星詩旅遊拿下教部數位應用大...

平鎮高中奪黑豹旗 「那一年」紀錄片看見刻骨銘...

阿兵哥吃的罐頭菜大變身 樹德家商辦軍民創意料...

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

PISA評比學生害怕失敗程度 台灣女生居世界之冠

2019-12-07 12:53

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

2019-12-07 14:37

台水招考206人 錄取試用期滿月薪2.7萬元

2019-12-07 19:38

30年薪水投入買收藏品 楊儒賓買到太太跟他劃清界線

2019-12-07 14:44

五成青年沒做就業準備 最大困難是「不知自己是誰」

2019-12-07 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top