親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

大興飛修科2學生苦練有成 奪全國金手獎助升學出國

2019-12-02 18:54聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

桃園市大園區私立大興高中飛機修護科學生陳建龍、劉宸維2人,勇奪今年教育部全國高中職學生工業類技藝競賽金手獎第1及第2名殊榮,今天該校董事長張建隆為陳、劉2學生及指導老師李宏達披上「大興之光」及頒發獎勵金鼓勵,並繞操場一圈受到「英雄式」歡呼,全校師生與有榮焉。

大興高中飛機修護科升學、就業出路好,每年吸引外縣市學生就讀,歷屆學生多次拿下教育部「金手獎」為校爭光,今年飛修科高3學生陳建龍、劉宸維2人,上週在高雄參加教育部全國高中職技藝競賽,如願奪下金手獎第1、2名佳績,董事長張建隆說,該校飛修科規模及師資全台屬一屬二,每年挹注可觀經費發展,學生苦練得獎實至名歸。

陳建龍說,他今年4月參加勞動部全國技能競賽北區分賽被淘汰,這次在李老師指導下重新調整心態,從那裡跌倒從那裡爬苦心練習,獲金手獎第一名很開心。劉宸維說,花了1年多時間從早練到晚,失去與朋友出去玩時間,卻學到飛修知識,這次在李老師指導得獎,也讓自己對飛修有明確目標。

李宏達表示,得獎不是偶然的,2位學生為參賽練習將近1年,每天放學後自動留校練習,不只沒有寒暑假,也放棄畢旅,陳建龍歷經4月勞動部舉辦競賽淘汰,重新調整心態非常認真,劉宸維活潑聰明、英文底子好,經遊說參賽苦練1年,2人得獎為校爭光不意外。

大興高中校長陳崑玉表示,陳、劉2位選手靠自己認具苦練及李宏達老師指導下,加上一些運氣,獲得全國金手獎前2名殊榮不易,尤其技藝競賽成績幫助升學之外,甚至可能獲得教育部公費前往德國觀摩實作,可望提升自己技能,擴大視野。

私立大興高中飛機修護科學生陳建龍(左三)、劉宸維(右二)勇奪全國高中職學生工業類...
私立大興高中飛機修護科學生陳建龍(左三)、劉宸維(右二)勇奪全國高中職學生工業類技藝競賽金手獎及指導老師李宏達(左二)3人,獲董事長張建隆(左一)、校長陳崑玉(右一)表揚。圖/校方提供
分享
私立大興高中飛機修護科學生陳建龍(中)、劉宸維(右一)勇奪全國高中職學生工業類技...
私立大興高中飛機修護科學生陳建龍(中)、劉宸維(右一)勇奪全國高中職學生工業類技藝競賽金手獎及指導老師李宏達(左二)3人受到師生英雄式歡呼。圖/校方提供
分享

教育部勞動部升學

延伸閱讀

日本愛子公主18歲了! 拚升學不忘運動

愛子公主18歲! 拚升學不忘運動

升學考/台大個申首設希望組 學測均標有望上法...

考招新制/歸化後新住民 在台念大學免升學考

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

相隔12年 台東專校恢復舉辦軍歌比賽

2019-12-06 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top