親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

音樂比賽德光大滿貫 以國中生為主的管樂團擊敗高中生

2019-11-27 14:27聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南市德光中學參加全市學生音樂比比賽,獲得大滿貫佳績,參賽的8支隊伍都取得前3名或優等,將代表台南參加全國決賽,豐盈的成果讓全校師生同感榮耀,也顯示多元發展下堅實的軟實力。

11、12月是台南市學生音樂比賽季,老師葉仲仁率德光管弦樂團今年首次參賽,憑著優異技巧與團隊合作,拿下優等,取得參加全國決賽資格。以國中生為主的管樂團也榮獲台南市音樂比賽第三名優等。學生邱妤欣、陳逸萱、張耘睿、陳彥叡組成的管弦樂團弦樂四重奏,拿下高中組第1名,進入全國賽。

國中部學生楊忻茗、薛宇勝、蘇翊組成的團鋼琴三重奏,則拿下國中組第2名,也進入全國賽。另德光學生合唱團也打敗群雄,獲得全市高中特優第一,將參加明年初在台東舉行的全國決賽。

校長楊惠娜表示,今年的音樂比賽除了管樂外還要準備初次挑戰的管弦樂,相當辛苦,但優異表現令人欣喜。尤其是在競爭激烈的管樂組中,可以取得全國賽的名額實屬不易。原是被人嘲笑不登大雅之堂的樂團,五年後德光管樂團在兩所保障入全國賽的國立高中外,能以最高分代表台南市參加全國賽,且團員四分之三為國中生,等於是越級挑戰高中組,值得驕傲,終於可以揚眉吐氣了。

楊惠娜校長賽後表示,除了學生的學業、品德塑造之外,本著多元學習、多元成長、終生音樂的理念,全力支持學生朝各方面適性發展。在扎實的教育之下、忙碌的課業之餘,用音樂陶冶心性是美好的,在音樂環境中長大的人是聞融敦厚的。

台南德光中學參加學生音樂比賽大滿貫,五支隊伍進入全國賽。圖/德光中學提供
台南德光中學參加學生音樂比賽大滿貫,五支隊伍進入全國賽。圖/德光中學提供
分享

樂團國中生台東

延伸閱讀

柔道/大阪大滿貫 連珍羚奪銀、楊勇緯鍍銅

超搶手!嘉市國際管樂節門票開賣 靜岡大學演出...

史上唯一蕭邦大滿貫得主 布雷查茲:演奏的秘訣...

升學採納體適能 我國中生通過率創新高

相關新聞

窮孩子拿世界少棒冠軍 政府幫他蓋了一棟房子

2019-11-27 19:31

不是原住民!姊妹獲全國語言競賽魯凱族語朗讀特優第一

2019-11-27 17:17

國中生涯衝一波 國3生胡馨云拿全國語文賽作文特優

2019-11-27 17:13

小六染毒入校感化 17歲終於懂愛與父母和解

2019-11-27 16:53

星國女排進宜蘭國華國中PK 校方:教室在世界

2019-11-27 15:16

鹹菜開箱!關西石光國中手腳並用做鹹菜 落實食農教育

2019-11-27 14:39

走美術路遭質疑…學生用畫作訴說 八德國中美術班開展

2019-11-27 13:32

都會高中生深入山林吊橋 看見城鄉資源差異

2019-11-27 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top