快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

音樂比賽德光大滿貫 以國中生為主的管樂團擊敗高中生

台南德光中學參加學生音樂比賽大滿貫,五支隊伍進入全國賽。圖/德光中學提供
台南德光中學參加學生音樂比賽大滿貫,五支隊伍進入全國賽。圖/德光中學提供

台南市德光中學參加全市學生音樂比比賽,獲得大滿貫佳績,參賽的8支隊伍都取得前3名或優等,將代表台南參加全國決賽,豐盈的成果讓全校師生同感榮耀,也顯示多元發展下堅實的軟實力。

11、12月是台南市學生音樂比賽季,老師葉仲仁率德光管弦樂團今年首次參賽,憑著優異技巧與團隊合作,拿下優等,取得參加全國決賽資格。以國中生為主的管樂團也榮獲台南市音樂比賽第三名優等。學生邱妤欣、陳逸萱、張耘睿、陳彥叡組成的管弦樂團弦樂四重奏,拿下高中組第1名,進入全國賽。

國中部學生楊忻茗、薛宇勝、蘇翊組成的團鋼琴三重奏,則拿下國中組第2名,也進入全國賽。另德光學生合唱團也打敗群雄,獲得全市高中特優第一,將參加明年初在台東舉行的全國決賽。

校長楊惠娜表示,今年的音樂比賽除了管樂外還要準備初次挑戰的管弦樂,相當辛苦,但優異表現令人欣喜。尤其是在競爭激烈的管樂組中,可以取得全國賽的名額實屬不易。原是被人嘲笑不登大雅之堂的樂團,五年後德光管樂團在兩所保障入全國賽的國立高中外,能以最高分代表台南市參加全國賽,且團員四分之三為國中生,等於是越級挑戰高中組,值得驕傲,終於可以揚眉吐氣了。

楊惠娜校長賽後表示,除了學生的學業、品德塑造之外,本著多元學習、多元成長、終生音樂的理念,全力支持學生朝各方面適性發展。在扎實的教育之下、忙碌的課業之餘,用音樂陶冶心性是美好的,在音樂環境中長大的人是聞融敦厚的。

樂團 國中生 台東

延伸閱讀

柔道/大阪大滿貫 連珍羚奪銀、楊勇緯鍍銅

超搶手!嘉市國際管樂節門票開賣 靜岡大學演出剩百張

史上唯一蕭邦大滿貫得主 布雷查茲:演奏的秘訣是自由

升學採納體適能 我國中生通過率創新高

相關新聞

窮孩子拿世界少棒冠軍 政府幫他蓋了一棟房子

台南市海東國小迎接創校100年,今天出版《童年‧海東‧人生夢》校友故事集。眾多故事中說出一段少為人知的棒球故事,校友黃金...

不是原住民!姊妹獲全國語言競賽魯凱族語朗讀特優第一

高雄市在108年全國語文競賽表現傑出,共有50名師生於國、台、客語與原住民語朗讀奪下特優。龍華國中湯芷茴與莊敬國小湯約兒...

國中生涯衝一波 國3生胡馨云拿全國語文賽作文特優

苗栗縣公館國中3年級女學生胡馨云希望在國中生涯留下難忘回憶,校方及家長會助攻下,雖然課業繁重,不惜奔波參加集訓,每周自我...

小六染毒入校感化 17歲終於懂愛與父母和解

誠正中學彰化分校學生今年參加田中鎮公所辦的「閱讀心得寫作比賽」,國中組和高中組各有一名學生獲得佳作,其中國二陳姓女同學從...

星國女排進宜蘭國華國中PK 校方:教室在世界

教室不僅在國華,而在全世界!宜蘭縣立國華國中以國際教育為特色,與外國學校互訪,今天有新加坡新民中學(Xin-Min Se...

鹹菜開箱!關西石光國中手腳並用做鹹菜 落實食農教育

為讓學生了解關西鎮知名的農特產「鹹菜」,新竹縣石光國中結合生物課程,讓7年級同學種芥菜、踩芥菜、做鹹菜和福菜,師生並與芥...

音樂比賽德光大滿貫 以國中生為主的管樂團擊敗高中生

台南市德光中學參加全市學生音樂比比賽,獲得大滿貫佳績,參賽的8支隊伍都取得前3名或優等,將代表台南參加全國決賽,豐盈的成...

走美術路遭質疑…學生用畫作訴說 八德國中美術班開展

結合在地生活、文化、生命等議題,桃園市八德國中美術班今日舉行畢業成果展,學生們以「囈語」為主題,透過藝術創作闡述走上繪畫...

都會高中生深入山林吊橋 看見城鄉資源差異

來自台北都會區八所不同高中的「濱江八寶舟」團隊參加教育部壯遊計畫,以吊橋為壯遊主題,12天內走訪苗栗出磺坑、南投坪瀨琉璃...

非基改國產豆漿入校園 南部縣市國中小年喝50萬杯

行政院農業委員會農糧署南區分署今天在高雄市新莊國小,舉辦108年採豆食農教育暨國產豆漿入校園推廣行銷成果發表會,將非基改...

象鼻國小新校舍 「部落的文教中心」

苗栗縣泰安鄉泰雅族象鼻國小校舍重建有望,也是泰雅族的校長葉文傑表示,原住民部落沒有國中、高中、大學,未來這校舍擁有六間國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。