親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

張媽媽慈善基金會「圓夢助學」計畫 獎助偏鄉童求學

2019-11-26 17:18聯合報 記者章凱閎/即時報導

張姚宏影社會福利慈善事業基金會(張媽媽慈善基金會)暨日月光投控集團今年推出「圓夢助學」計畫,提供43所偏鄉國中、458名學生,每人6000元獎助金,共計發出274萬8000元,扶偏鄉的孩子一把。

日月光集團創辦人張姚宏影,一生積極行善。日月光投控集團董事找張虔生三兄妹為感念母親恩情,以媽媽名義出資成立「張媽媽慈善基金會」,2年多來,基金會秉持張媽媽慈悲愛心、關懷社會的理念,積極從事社會福利慈善事業,「圓夢助學」計畫是其中一項。

今年是張媽媽逝世3周年,基金會發表紀錄片「圓夢助學」,盼大眾了解國內城鄉差距現象。桃園市介壽國中校長傅美琴、高雄市桃源國中校長陳世明、南投縣仁愛國中校長朱珮芬也出席發表會,感謝張媽媽慈善基金會扶偏鄉孩子一把。

兼張媽媽慈善基金會執行長汪渡村表示,張媽媽基金會從今年贊助的學生中,發掘一些家境清寒、資質好、有潛力的學生,繼續提供助學金,直到高中、大學畢業。就讀相關科系的孩子,未來在日月光投控集團有用人需求時,也可優先協助就業。

張媽媽慈善基金會在今年9至10月實地走訪桃園市復興區介壽國中、南投縣信義鄉同富國中及仁愛鄉仁愛國中,以及高雄市茂林區茂林國中、那瑪夏區那瑪夏國中、桃源區桃源國中等6所極度偏遠的國中,頒贈助學金。

張媽媽慈善基金會表示,6000元對城市小孩來說,可能微不足道,但在偏鄉孩子眼中,卻是一筆圓夢資金。有領到助學金的同學表示,要把這筆助學金存起來,以後拿來買需要的書本、文具,也有人要留著當高中學費、課輔費或午餐費,甚至幫家裡繳電費。

張媽媽慈善基金會暨日月光投控集團今年推出「圓夢助學」計畫,提供43所偏鄉國中、4...
張媽媽慈善基金會暨日月光投控集團今年推出「圓夢助學」計畫,提供43所偏鄉國中、458名學生,每人6000元獎助金,共計發出274萬8000元,扶偏鄉的孩子一把。圖/張媽媽慈善基金會提供
分享
張媽媽慈善基金會暨日月光投控集團今年推出「圓夢助學」計畫,提供43所偏鄉國中、4...
張媽媽慈善基金會暨日月光投控集團今年推出「圓夢助學」計畫,提供43所偏鄉國中、458名學生,每人6000元獎助金,共計發出274萬8000元,扶偏鄉的孩子一把。圖/張媽媽慈善基金會提供
分享

偏鄉那瑪夏

延伸閱讀

蕭薔展現驚奇柔軟身段 美麗版貞子登場

扶偏鄉孩子一把 日月光張媽媽基金會圓夢助學

張媽媽基金會圓夢助學 43偏鄉國中受惠

李嘉誠基金會「應急錢」第3期今申請 共港幣1...

相關新聞

一生致力出版事業 桂冠賴阿勝獲頒專業獎章及褒揚狀

2019-11-26 19:51

奇幻礦坑走廊 瑞芳瓜山國小打造空間美學

2019-11-26 19:47

天生好手!國三生練一年半 奪田徑兩面全國金牌

2019-11-26 16:41

影/全盲學生打靶 學生興奮摸著靶紙:老師我打中這裡

2019-11-26 16:31

竹縣員崠國小宋瀛馨 獲全國語文競賽賽夏族語朗讀特優

2019-11-26 14:33

新北矽谷STEAM總部開幕 開放親子假日玩教育

2019-11-26 12:47

小朋友窗台種玉米 天然綠簾讓教室走廊降溫

2019-11-26 12:01

18歲起薪上看8萬 高職海事群畢業生仍腰斬

2019-11-26 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top