親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陽明高中校長 宋慶瑋「不適任」確定

2019-11-22 23:25聯合報 記者張裕珍陳夢茹/桃園報導

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有問題、威權統治、不當挪用校務經費等,1日校慶被抗議不適任要求撤換,市府教育局日前召開校長遴選委員會,考量校園和諧,認為宋留下來「人地不宜」,投票決議不適任,成桃市高中校長首例,昨由課程督學黃懷德代理校長,宋對此不願多談。
桃園市立陽明高中校長宋慶瑋日前在校慶活動被師生抗議不適任,市府教育局召開校長遴選...
桃園市立陽明高中校長宋慶瑋日前在校慶活動被師生抗議不適任,市府教育局召開校長遴選委員會,投票決議不適任,另派他人代理。 本報資料照片
分享

宋慶瑋遭師生抗議引起軒然大波,雖然不少家長串連力挺,他到議會備詢時也否認各項指控,市府教育局審慎處理,陸續召開考績委員會及校長遴選委員會討論,曾就讀陽明高中的市議員王浩宇昨在議會關心此事,市府教育局長高安邦證實宋不適任陽明校長職務。

教育局召開校長遴選委員會 認為宋留下來「人地不宜」

高安邦說,教育局上周召開校長遴選委員會討論宋慶瑋是否適任陽明高中校長,考量宋若留任仍會有師生異議,因陽明高中是桃園市頂尖高中之一,校務發展要向前走,基於校園和諧認為宋「人地不宜」,做出宋不適任的決議。

高安邦指出,宋慶瑋有物理教學專長,可選擇當國中或高中教師,或接受教育局指派擔任督學,會讓宋考慮選擇,教育局已指派曾任壽山高中教務主任的課程督學黃懷德代理校長,昨天就任。

市府教育局指出,黃懷德將代理到明年7月,明年4月進行校長遴選作業,只要符合遴選辦法資格人選都可參與遴選。

陽明高中國文教師孔佳薇說,尊重教育局的決定,認為宋會有更適合的位置,先前傳出因為宋想改革校園卻遭教師阻礙,孔澄清,若能為學校做更好的改變,教師何樂不為?很感謝教育局終於聽到教師與學生的聲音。

教育局校長遴選王浩宇

延伸閱讀

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

陽明高中撤換校長爭議 宋慶瑋議會備詢「坦然面...

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

論文偏題連環爆…教部補救 半年內完成論文普查

2019-12-11 00:32

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

高職師任教6年到業界研習半年 立院三讀修法取消

2019-12-10 19:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top