親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費,1日校慶活動上被抗議不適任要求撤換,經桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,投票出宋慶瑋不適任確定,並指派課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示不做任何回應。

市議員王浩宇今天在議會質詢,詢問教育局長高安邦宋慶瑋是否「不適任」,高安邦回應考量校園和諧、校園內有不少學生對宋慶瑋有意見,因此不適任確定,高安邦表示,宋慶瑋有物理教學專長,之後可選擇當國中或高中教師,或接受教育局指派擔任督學,但宋慶瑋仍表示,目前不做任何回應。

先前參與校慶抗議活動的陽明高中國文教師孔佳薇表示,尊重教育局的決定,認為宋慶瑋會有更適合他的位置,先前傳出因為宋慶瑋想改革校園卻受到教師阻礙,孔佳薇說,這點要為學校教師澄清,陽明高中是桃園市頂尖高中之一,若能為學校做更好的改變教師們何樂不為?很感謝教育局終於聽到教師與學生的聲音。

另外,因日前校慶抗議活動被廣為報導,不少人說學生情緒波動大會影響課業,孔佳薇說,學生狀況都很穩定,並不像外界質疑的那樣,而且目前進入考試週,學生都很專注在課業上。

桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷...
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示沒有任何回應。記者陳夢茹/攝影
分享
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷...
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示沒有任何回應。記者陳夢茹/攝影
分享

教育局校長遴選

延伸閱讀

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

陽明高中校長爭議 宋慶瑋到議會備詢

陽明高中撤換校長爭議 宋慶瑋議會備詢「坦然面...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

2020-01-18 20:42

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

學測數學/「像考國中會考!」 考生覺得偏易:數學好沒優勢

2020-01-18 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top