親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋被師生控訴遴選資格有慮、施行威權統治、不當挪用校務經費,1日校慶活動上被抗議不適任要求撤換,經桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,投票出宋慶瑋不適任確定,並指派課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示不做任何回應。

市議員王浩宇今天在議會質詢,詢問教育局長高安邦宋慶瑋是否「不適任」,高安邦回應考量校園和諧、校園內有不少學生對宋慶瑋有意見,因此不適任確定,高安邦表示,宋慶瑋有物理教學專長,之後可選擇當國中或高中教師,或接受教育局指派擔任督學,但宋慶瑋仍表示,目前不做任何回應。

先前參與校慶抗議活動的陽明高中國文教師孔佳薇表示,尊重教育局的決定,認為宋慶瑋會有更適合他的位置,先前傳出因為宋慶瑋想改革校園卻受到教師阻礙,孔佳薇說,這點要為學校教師澄清,陽明高中是桃園市頂尖高中之一,若能為學校做更好的改變教師們何樂不為?很感謝教育局終於聽到教師與學生的聲音。

另外,因日前校慶抗議活動被廣為報導,不少人說學生情緒波動大會影響課業,孔佳薇說,學生狀況都很穩定,並不像外界質疑的那樣,而且目前進入考試週,學生都很專注在課業上。

桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷...
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示沒有任何回應。記者陳夢茹/攝影
分享
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷...
桃園市政府教育局召開校長遴選委員會討論,宋慶瑋不適任確定,今日開始由課程督學黃懷德擔任代理校長,宋慶瑋對此表示沒有任何回應。記者陳夢茹/攝影
分享

教育局校長遴選

延伸閱讀

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

陽明高中校長爭議 宋慶瑋到議會備詢

陽明高中撤換校長爭議 宋慶瑋議會備詢「坦然面...

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

永慶高中學生好幸福!午餐周周有黑娘媽黑豆漿加菜

2019-12-06 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top