親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

遠航董座張綱維失聯傳遺書 上午11時將出面說明

羅東鎮國中小班班有冷氣 8000名學童受惠

2019-11-22 15:11中央社 宜蘭縣22日電

位在宜蘭縣冬山鄉的順安國中,今年在企業與各界捐助下,裝了冷氣機,是宜蘭第一所班班...
位在宜蘭縣冬山鄉的順安國中,今年在企業與各界捐助下,裝了冷氣機,是宜蘭第一所班班有冷氣吹的公立國中,羅東鎮長吳秋齡嘉惠學生,為鎮內8所國中學裝冷氣,明年上路,讓學生都有冷氣吹,上課能更平靜,不會心浮氣躁。 聯合報系資料照
分享
宜蘭縣羅東鎮長吳秋齡今天說,為讓學生在夏天舒適上課、有冷氣吹,公所已編列新台幣4540萬元經費,明年3月時鎮內各國中小學校班班都將有冷氣機,約8000名學童受惠。

鎮公所上午在羅東鎮公正國小舉辦「班班有冷氣-羅東囝仔尚幸福」記者會。吳秋齡會中宣布,明年3月時,鎮內各國中小學校共330間教室,都將安裝完成各類型冷氣機。

吳秋齡說,羅東鎮各國中小學教室目前僅安裝電風扇,但每當夏季期間,學生在教室內上課時總是汗流浹背,降低學習意願。

吳秋齡表示,她上任後積極傾聽鎮內各校、教師及家長各方意見,經多次研商後,各校提出「班班有冷氣」的需求。公所廣納建言,再經各校及公所聘請專業電機技師進行現場會勘評估後,特別編列4540萬元經費希望滿足需求,並經鎮民代表會審議通過,預定明年3月時,鎮內各國中小學共有330間教室都將分別裝設不同類型冷氣機,未來可提供約8000名學生在炎炎夏日中享受有冷氣的舒適環境,提升學習成效。

鎮公所表示,未來冷氣收費標準,有的學校建議基於使用者付費原則,電費由班費支應,每人每月負擔約100元,經濟弱勢學生由家長會補助,但最後還是授權由各校自行決定。

羅東

延伸閱讀

宜蘭宣布加碼2415萬元 補助汰換冰箱冷氣最...

國中小裝冷氣 花蓮家長、教師力爭

宜蘭的免費午餐 讓羅東中小學生明年上課都有冷...

羅東夜市留行人空間 畫藍線設攤販區

熱門文章

獨/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱

2019-12-12 10:07

台南一中校慶不到5分鐘募款600萬元 有夠驚人

2019-12-12 18:48

唐心北記過只撤一半?陽明大學:查到的處分都撤除

2019-12-12 16:06

永達技術學院停辦逾5年 教師陳情盼還資遣費

2019-12-12 11:54

環保、化學、AI入題!未來學測國文命題趨勢搶先看

2019-12-12 19:25

還記得紅土操場嗎?大同高中校慶紀念紅土道歷史

2019-12-12 17:33

影/拒當冷場王! 五個技巧讓你再也不會找不到話題

2019-12-12 09:55

八大行業老闆為愛轉職 57歲「屈大哥」變優良學生

2019-12-12 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top