快訊

藝人羅霈穎驚傳失聯 友人上門時她已在家身亡

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,照片看起來像是2、30歲的年輕老師。圖/翻攝自鄭伊娟臉書
5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,照片看起來像是2、30歲的年輕老師。圖/翻攝自鄭伊娟臉書

「我們對孩子的教育一定要誠實!」台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來現金紙鈔,她撿拾後直接送往派出所,近1年無人認領,派出所通知領錢,讓她感到意外。決定把天外飄下來的禮物,準備全數捐出慈善機構。

鄭伊娟表示,她去年還在桃園任教,12月5日下班回家途中,在一個路口突然空中飄來3張紙鈔,她先是停在路邊等待失主,但幾分鐘後都沒人來,擔心失主找不到,就直接去住家附近八德派出所,把錢交給警方招領。

時間過了快1年,錢依舊無人認領,警方日前通知她去領錢,但以調回台東任教的鄭伊娟,認為一趟來回奔波有點麻煩,桃園警方於是便民服務,將錢匯到台東就近派出所,讓她方便領取。而鄭伊娟也把這已經忘記的事,PO上個人臉書分享。

好友及學生紛紛留言寫道「老師拾金不昧」、「果然是我最驕傲的老師」、「真是人美心更美啦」、「以身作則的美女老師」等。鄭伊娟也表示,要將這天上掉下來的錢,決定準備全數捐給慈善機構團體,把錢用在最需要的人身上。

她受訪時不好意思的說:「錢雖然不多,但我們對孩子的教育一定要誠實!讓孩子們了解誠實的可貴和精神」。

據了解,5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,平時喜愛運動的她,常在個人臉書上常分享她的美照,如果不說是5字頭的話,根本看起來像是2、30歲的年輕老師。

台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來3千元大鈔,她直接送往派出所,派出所日前通知她領錢,讓她感到意外,並分享個人臉書。圖/翻攝自鄭伊娟臉書
台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來3千元大鈔,她直接送往派出所,派出所日前通知她領錢,讓她感到意外,並分享個人臉書。圖/翻攝自鄭伊娟臉書

台東 失主

延伸閱讀

看美女有益健康,娶美女卻會短命?

桃園版普羅旺斯 仙草花節滿眼紫色花海

國門陸橋又要管制 公路總局:鋼箱梁補強縮車道26天

郭書瑤唱桃園跨年 白家綺領師妹熱舞

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

109年國中會考補考 5科解答看這裡!

109年國中教育會考補考今天結束,因應新冠肺炎疫情,有台灣1位、及中國大陸292位,共293位考生參加。會考補考內容有國...

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。