快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,照片看起來像是2、30歲的年輕老師。圖/翻攝自鄭伊娟臉書
5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,照片看起來像是2、30歲的年輕老師。圖/翻攝自鄭伊娟臉書

「我們對孩子的教育一定要誠實!」台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來現金紙鈔,她撿拾後直接送往派出所,近1年無人認領,派出所通知領錢,讓她感到意外。決定把天外飄下來的禮物,準備全數捐出慈善機構。

鄭伊娟表示,她去年還在桃園任教,12月5日下班回家途中,在一個路口突然空中飄來3張紙鈔,她先是停在路邊等待失主,但幾分鐘後都沒人來,擔心失主找不到,就直接去住家附近八德派出所,把錢交給警方招領。

時間過了快1年,錢依舊無人認領,警方日前通知她去領錢,但以調回台東任教的鄭伊娟,認為一趟來回奔波有點麻煩,桃園警方於是便民服務,將錢匯到台東就近派出所,讓她方便領取。而鄭伊娟也把這已經忘記的事,PO上個人臉書分享。

好友及學生紛紛留言寫道「老師拾金不昧」、「果然是我最驕傲的老師」、「真是人美心更美啦」、「以身作則的美女老師」等。鄭伊娟也表示,要將這天上掉下來的錢,決定準備全數捐給慈善機構團體,把錢用在最需要的人身上。

她受訪時不好意思的說:「錢雖然不多,但我們對孩子的教育一定要誠實!讓孩子們了解誠實的可貴和精神」。

據了解,5字頭,也當祖母的鄭伊娟是教育圈公認的美魔女老師,平時喜愛運動的她,常在個人臉書上常分享她的美照,如果不說是5字頭的話,根本看起來像是2、30歲的年輕老師。

台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來3千元大鈔,她直接送往派出所,派出所日前通知她領錢,讓她感到意外,並分享個人臉書。圖/翻攝自鄭伊娟臉書
台東縣卑南國小老師鄭伊娟,去年在桃園騎機車時,突然空中飄來3千元大鈔,她直接送往派出所,派出所日前通知她領錢,讓她感到意外,並分享個人臉書。圖/翻攝自鄭伊娟臉書

台東 失主

延伸閱讀

看美女有益健康,娶美女卻會短命?

桃園版普羅旺斯 仙草花節滿眼紫色花海

國門陸橋又要管制 公路總局:鋼箱梁補強縮車道26天

郭書瑤唱桃園跨年 白家綺領師妹熱舞

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。