親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

旅客月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

走訪古道 豐珠中學帶國小生練體能登百岳

2019-11-18 18:19觀天下 記者蕭皓文/貢寮報導

豐珠中學帶領著澳底、和美、貢寮、福隆、福連、平溪、瑞亭等國小探訪古道,同時作為帶...
豐珠中學帶領著澳底、和美、貢寮、福隆、福連、平溪、瑞亭等國小探訪古道,同時作為帶國小生登百岳的前導課程。 圖/觀天下有線電視提供
分享
豐珠中學今(18)日帶領著澳底、和美、貢寮、福隆、福連、平溪、瑞亭等國小探訪貢寮雞母嶺的楊廷理古道,同時作為帶國小生登百岳的前導課程,豐珠學生不但要負責導覽,還要以分組方式教導登山技巧,透過服務學習,讓豐姊姊與國小學生們建立合作完成挑戰的默契。

楊廷理古道是淡蘭古道的一支,從豐珠國中後方的水梯田往上走,一旁留下許多埤塘與水梯田遺跡,因為在地居民減少,舊時古道風情已荒廢不少,透過實地踏查,豐珠國中與七所瑞芳分區國小生都更加認識在地環境歷史。

今天也是「豐姊姊帶你登百岳」活動的前導課程,除了有原本的貢寮五國小參與,今年還加入了平溪國小與瑞亭國小學生們一同練登山,透過組隊教學練習肌肉運用及調整氣息,孩子們增強體力,同時獲得團隊默契的成就感。

豐珠中學校長陳紅蓮表示,相當感謝一向關心地方教育的兆鴻生技公司董事長徐登賢,此次發現學生們裝備上的缺乏,特別捐助每位學生上下套裝的雨衣,讓孩子不用畏懼天候挑戰,勇敢化不可能為可能。

兆鴻生技董事長徐登賢表示,透過學校與學校的連接,讓大孩子學習帶領小孩子一同克服恐懼,完成登百岳的最終任務,身為在地企業,除了樂見這樣的服務教育,也希望有所貢獻,讓偏鄉地區的孩子們有更好的學習資源。

貢寮平溪生技

延伸閱讀

明年嘉南大圳開圳100年 台江師生東西口水利...

漫步苗栗獅潭舊時光 周末逛手創市集

13年一次 貢寮德心宮請火遶境盛大熱鬧

獅潭樟之細道 探客庄風情

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top