親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28聯合新聞網 綜合報導

老師幫學生取「狗不理小姐、眼瞎小姐」等綽號,讓家長氣炸。圖擷自爆料公社
老師幫學生取「狗不理小姐、眼瞎小姐」等綽號,讓家長氣炸。圖擷自爆料公社
分享

取綽號有時候是親切的表現,拉進彼此的距離表示親密,但如果取的綽號是負面詞彙,就會讓人覺得備受汙辱。一名家長抱怨,孩子的導師帶頭幫學生取綽號,而且是叫「狗不理小姐、眼瞎小姐」等,讓家長氣炸大罵,這樣配為人師表?

日前一名家長在臉書社團「爆料公社抱怨小孩的導師,「滿口歪理、沒同理心、說話反覆,最近甚至言語霸凌,再說這只是一個手法」,家長表示生平第一次跟老師對槓,也批評身為一個老師面對學生家長的疑慮卻只會敷衍,「人前一套、人後一套!」這名老師甚至還幫學生取了「插嘴小姐、故意小姐、明知故問小姐、搞不清楚小姐」等負面字眼的綽號。

家長更抱怨,這名老師佔用學生下課和午休休息的時間,卻說學校沒有固定作息,這讓家長暴怒大罵,「那學校的上下課鐘聲是什麼?」而這次給予學生負面綽號讓家長憤怒詢問,「這不是欺凌是什麼?這樣配為人師表?」家長生氣的表示,全班孩子問題一一浮現,老師卻活在自己世界,更說如果他再不出來面對,就一起上教育局。

文章一出有網友轉發原PO貼文表示,這根本是帶頭給孩子貼負面標籤的導師,難道不知道正面鼓勵比負面處罰更有效嗎?如果無法更新自己的教育觀念,「請趕快行李款款退休去,寧願納稅付你退休金也不要下一代被他給教歪了。」

也有許多網友留言表示,「是真的不太好聽啦!不過,我猜老師目的應該也不是故意霸凌吧!」、「這些綽號挺負面的,這樣或許真的會給小孩子帶來陰影,哪怕是老師一開始沒這個意思!」、「愛告狀小姐?意思是要人家覺得誰是抓耙子嗎?這麼小又要逼人學會分黨分派唷?」、「所以被歸類明知故問的就都不能真的不會?有問題都不能問?問了就是故意的?這老師的心態也太扭曲了吧!」、「眼瞎小姐?可以請老師解釋一下眼瞎是怎樣?還是老師自己是白目小姐?」。

霸凌爆料公社退休金

延伸閱讀

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓...

退休師一天只給70元生活費 陸配靠撿垃圾顧婆...

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「...

「我7歲姪子畫的」引網友拋一系列圖 驚見價值...

熱門文章

影/交大派無人機跑腿送文件 還設置專用停機坪

2019-12-05 07:57

蔡英文稱學習歷程檔案不利弱勢生 全教總:總統錯了

2019-12-05 14:21

使用人次破180萬 教育部英語學習平台增高中職區

2019-12-05 10:19

影/看到了嗎?他拿金手獎告慰天上的爸爸

2019-12-05 11:45

弘光科大學生到印度比賽獲最佳演算法 當地報紙登出

2019-12-05 09:15

瞄準2020東奧 陽明物輔系打造精準舉重訓練台

2019-12-05 10:36

影/一分鐘英語 raise跟rise有什麼不一樣?

2019-12-05 11:16

雲科大智慧辨識中心AOI光學檢測技術 成為產線最佳利器

2019-12-05 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top