親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

國小生現場寫「硬筆書法」 八德戶所即日起辦展到月底

2019-11-13 17:21聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

由於近年3C產品發展迅速,不少孩子沈迷於手機、電腦,鮮少寫字,而桃園市八德區大忠國小致力推行「硬筆書法」,以隨手可得的簽字筆、粉筆甚至是蠟筆,教導學生寫出一手好字,搭上108新課綱更推出跨科課程增加趣味性,今日大忠國小與八德區戶政事務所合作展出學生作品,工整的字體讓前來觀摩的美術班學生驚嘆不已。

推行「硬筆書法」的李盛德老師表示,大忠國小自一年級至六年級,每周會有一堂硬筆書法課程,讓學生透過練字穩定心情,校園也會展出優秀作品,讓學生有目標以展現企圖心,現場作品得獎的四位小學生更當場有自信地以「硬筆書法」書寫詩經。

就讀四年級的簡婕羽表示,寫一手好字可以讓人賞心悅目,學硬筆書法更是培養自己的耐心及恆心,對課業也有加分效果。就讀六年級的尤順玄則說,當別人看到他的字時,都會稱讚很漂亮,另名來觀摩的八德國中美術班學生蔡佩穎則驚訝地說,國小生雖然小她很多歲,但硬筆字卻寫得比她及大部分的國中生都還美,讓她直呼「真的是人外有人、天外有天」。

八德區戶政事務所主任王瓊慧表示,期望行政機關能夠融合教育、藝術及文化,特別將廳舍3樓規劃為藝文走廊,長期與八德國中美術班、攝影協會等合作舉辦展覽,讓前來洽公的民眾同時也能欣賞藝術創作,鑑於大忠國小推動硬筆書法多年有成,特別邀請佈展分享,展期從11月13日至11月30日止,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

大忠國小與八德區戶政事務所合作展出學生「硬筆書法」的作品,工整字體讓前來觀摩的美...
大忠國小與八德區戶政事務所合作展出學生「硬筆書法」的作品,工整字體讓前來觀摩的美術班學生驚嘆不已。記者陳夢茹/攝影
分享
大忠國小與八德區戶政事務所合作展出學生「硬筆書法」的作品,工整字體讓前來觀摩的美...
大忠國小與八德區戶政事務所合作展出學生「硬筆書法」的作品,工整字體讓前來觀摩的美術班學生驚嘆不已。記者陳夢茹/攝影
分享
推行「硬筆書法」的李盛德老師表示,大忠國小自一年級至六年級,每周會有一堂硬筆書法...
推行「硬筆書法」的李盛德老師表示,大忠國小自一年級至六年級,每周會有一堂硬筆書法課程,讓學生透過練字穩定心情。記者陳夢茹/攝影
分享

德國攝影

延伸閱讀

影/議員指中影八德列黨產? 中市府:影視基地...

八德大溪華勛出入北捷便利 立委交通成績單庶民...

桃園公車新路線715B八德-捷運永寧站11月...

揮別塞車噩夢! 國3「大鶯豐德交流道」今通過...

相關新聞

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

2019-12-06 09:05

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

相隔12年 台東專校恢復舉辦軍歌比賽

2019-12-06 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top