親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09中央社 南投縣12日電

有關國中教育會考成績,南投縣長林明溱今天在縣議會說,會考成績最後一名學校的校長,將調入南投縣政府教育處「警惕」,再由教育處派出候用校長,盼提升學生成績與競爭力。

南投縣議會今天進行縣政總質詢,多名縣議員關心國中教育會考成績及教育資源,林明溱表示,校長是學校領頭羊,辦學好壞全看校長用心與輔導方式,將請教育處考評各校今年會考成績,最後一名學校的校長,將調到縣政府教育處給予警惕,職務再由候用校長代理。

多名縣議員也指出仁愛、國姓、日新、三光等學校今年國中教育會考成績顯著進步,但全縣整體成績卻未大幅進步,表示可能有其他學校退步,希望縣政府多鼓勵學校並補助課後輔導鐘點費,讓學校有更多資源加強學生課業。

林明溱說,已要求所有校長更努力,協助教師多方面輔導學生提升學業成績,成績不理想的學校,校長一定要與教師檢討改進方式,但他也相信,各校校長都很用心協助輔導學生,縣府一定會提供更多資源,將南投縣教育辦得更好,讓學生成為社會有用人才。

但林明溱也指出,成績高低不見得能判斷一個人的未來發展,當老闆的人,不一定都是博士或研究所畢業;若學生沒興趣讀書,縣府與學校也可輔導學生朝向技職體系發展,學習不同職場技能,以利在學生時代就建立良好基礎。

國中教育會考林明溱升學

延伸閱讀

埔里愛村橋完工通車 林明溱感恩天公疼憨人

選戰筆記/守南投 韓國瑜以政策直球對決

2歲童墜橋亡/童父:橋晃妻牽兒手滑掉 兒跌出...

幼童墜奧萬大吊橋亡 民憂吊橋安全有漏洞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top