親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

投影設備不再笨重 「智能投影燈泡」輕鬆建立教學環境

2019-11-12 14:11聯合報 記者高宇震/桃園即時報導

桃園新明青年創業基地進駐團隊點點滴滴科技,顛覆過去投影設備笨重的特性,開發出「智能投影燈泡」,只要連接手機、平板、筆電或網路,透過投影技術,便能將家中的書桌、餐桌、牆壁變身為螢幕,以手指或觸控筆操控。團隊也規畫將產品也帶入學習環境,以投影燈泡代替平板作為教師輔助設備,不僅螢幕更大、更清楚,價格也相對低廉。

點點滴滴科技將投影技術與Android系統結合,打造出智能投影燈泡,只要透過網路連結,便可將數位內容投影在讓任意平面,提供使用者玩遊戲、追劇、處理辦公業務等使用;不投影時,也可轉為一般照明模式。

目前投影燈泡已取得4項新型及1項發明專利,進入驗證階段,於今年10月登上群眾募資平台。計畫先由教育與家庭親子角度切入市場,透過投影燈泡,翻轉過往受到設備限制的使用環境,如以投影燈泡目替代前學校多半使用的平板電腦,作為教師輔助設備,不僅螢幕更大、更清楚,適合學生分組討論,產品的即時互動功能也可提高學習興趣。

更重要的是,投影燈泡價格低於平板,未來學校將可用更低的成本,建置更優質的智慧互動教室。父母也可於家中透用智能投影,將書桌轉變為大型平板螢幕,增進孩童學習效果,更可避免一般3C螢幕的藍光問題。

此外,在產業應用上,投影燈泡可讓消費者在桌面就能觸控完成點餐,省去過往紙本菜單及人工點餐的成本,成本也較智慧餐桌低廉許多。

點點滴滴團隊表示,該產品未來還可應用在更多場域,如商店互動式櫥窗廣告、電梯廣告等,更計畫結合AI語音技術,提供語音助理、雲端文件瀏覽,打造生活中的虛擬秘書。

父母可透用智能投影,將家中書桌轉變為大型平板螢幕,增進孩童學習效果,更可避免一般...
父母可透用智能投影,將家中書桌轉變為大型平板螢幕,增進孩童學習效果,更可避免一般3C螢幕的藍光問題。圖/新明青年創業基地提供
分享
點點滴滴科技執行長(右)游象霖與總工程師(左)王守正。圖/新明青年創業基地提供
點點滴滴科技執行長(右)游象霖與總工程師(左)王守正。圖/新明青年創業基地提供
分享
「智能投影燈泡」可透過常見的E27接頭,輕鬆安裝於燈座上。圖/新明青年創業基地提...
「智能投影燈泡」可透過常見的E27接頭,輕鬆安裝於燈座上。圖/新明青年創業基地提供
分享

延伸閱讀

「愛爾蘭踢踏舞王」明年開春登台! 售票時間公...

仙出新境界!秦嵐以超夢幻投影裙登雙11晚會 ...

2021竹市台灣燈會 規畫6大燈區

2021升級版台灣燈會在竹市 為期10天規畫...

相關新聞

法律系畢業生平均半年找到第一份工作 教授直指這原因

2019-11-12 22:04

耶誕氣氛提早來 中州餐廚系薑餅屋翻糖蛋糕拿銀牌

2019-11-12 18:21

影/超激勵!117公分侏儒症跑接力賽 成績倒數全班開心

2019-11-12 16:05

東泰高中電競隊代表台灣 將出征ISF世界高中電競大賽

2019-11-12 15:15

赴日參加RoboRAVE機器人大賽 南光中學摘亞軍

2019-11-12 14:58

電子煙侵入國中校園 中市教局:有300多件通報

2019-11-12 14:05

這學校創新無人機、飛行微課程 可飛行模擬學生搶報名

2019-11-12 14:05

台中國小外師人數六都墊底 教局:明年增10人逐年趕上

2019-11-12 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top