親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

電子煙侵入國中校園 中市教局:有300多件通報

2019-11-12 14:05聯合報 記者陳秋雲/即時報導

台中議員朱暖英今天在市議會教育文化業務質詢指出,國中家長反映,很多學生帶「電子煙」口味多元,吸引男女學生趨之若鶩。教育局長楊振昇表示,目前收到各校通報共300多件,後續衛生局將訂相管理辦法,教局要求各校杜絕列入校規。

知名歌手蔡依林曾在臉書自爆,最近才知道原來電子煙無法幫助戒菸,且可能比傳統紙菸還毒。美國傳出450件疑因吸電子煙導致肺部疾病的案例,5人死亡,美國疾病管制與預防中心(CDC)已呼籲,在疾病成因未確定前,希望民眾暫時不要吸食電子煙。

朱暖英説,有國中學生家長向她反映很多學生帶電子煙到校,現在有各種水果口味,做得外觀設計時尚漂亮,讓不少男女學生都愛拿,讓家長非常擔心。

朱暖英説,電子煙不但危害身體健康,且還有爆炸危險,她要求教育局趕快遏止。

楊振昇表示,教育局已收到300多件通報案,會馬上要從學校列入校規,不准學生帶電子煙到學校。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

台中市議員朱暖英要求教育局正視電子煙帶給學生的危害。記者陳秋雲/攝影
台中市議員朱暖英要求教育局正視電子煙帶給學生的危害。記者陳秋雲/攝影
分享

延伸閱讀

台中國小外師人數六都墊底 教局:明年增10人...

李佳芬小六教性高潮? 中市教長:無此教材

中市府低碳無煙校園急邀功?教局:盡力全數改善

美國電子煙肺傷害破2千人39死 還有530萬...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top