親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

進白宮開會後受訪 郭台銘:時機敏感 不要談較好

「鱷魚先生」來了 高雄大樹溪埔國小圍牆變美了

2019-11-12 07:38聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

高雄市大樹區溪埔國小西側圍牆年久失修,學校發揮巧思,將這面歷經歲月洗禮的斑駁圍牆變成畫布,邀請知名插畫家「鱷魚先生」到校指導彩繪技巧,帶學童一起讓圍牆美麗重現,為年底80周年校慶,留下最美的回憶。

溪埔國小原本是日治時期的大樹公學校溪埔分教室,1939年才獨立為溪埔公學校,1941年改稱溪埔國民學校。經過歷任校長治校有成,至1960年又成立興田分班,也是現今的興田國小,1965年又再成立姑山分班,即現在的姑山國小。

年底創校屆滿80周年的溪埔國小,近來規畫系列校慶活動,昨、今兩天推出微笑三好校園圍牆彩繪課程,邀請到知名插畫家「鱷魚先生」到校指導,盼能讓老舊圍牆美化重生,成為學校80周年生日禮物。

校長洪婉茹表示,當初原只希望在年久失修的西南側圍牆能夠整修和彩繪,但能源公司董事長翁邦銘認為應該為孩子們有機會參與彩繪,留下珍貴回憶,因此媒合插畫家「鱷魚先生」前來,昨天「鱷魚先生」現身,全校小朋友興奮無比。

這次的彩繪內容,巧妙融入學校獨輪車、鼓藝、創客等特色,司令台部分更不忘加入校慶主題,鼓勵學生努力勤學,饒富趣味。

在知名插畫家「鱷魚先生」指導下,高雄大樹溪埔國小學童參與圍牆彩繪。記者王昭月/翻...
在知名插畫家「鱷魚先生」指導下,高雄大樹溪埔國小學童參與圍牆彩繪。記者王昭月/翻攝
分享
在知名插畫家「鱷魚先生」指導下,高雄大樹溪埔國小學童參與圍牆彩繪,將做為學校80...
在知名插畫家「鱷魚先生」指導下,高雄大樹溪埔國小學童參與圍牆彩繪,將做為學校80年校慶賀禮。記者王昭月/翻攝
分享

延伸閱讀

高雄1歲女嬰新舊傷命危 已婚母的同居男聲押禁...

脫口謝蔡英文國旅補助 葉匡時:但票別投她

東女校長校慶致詞只說14字 學生讚爆「就是...

高雄代天宮 傳統工法修復彩繪

相關新聞

法律系畢業生平均半年找到第一份工作 教授直指這原因

2019-11-12 22:04

耶誕氣氛提早來 中州餐廚系薑餅屋翻糖蛋糕拿銀牌

2019-11-12 18:21

影/超激勵!117公分侏儒症跑接力賽 成績倒數全班開心

2019-11-12 16:05

東泰高中電競隊代表台灣 將出征ISF世界高中電競大賽

2019-11-12 15:15

赴日參加RoboRAVE機器人大賽 南光中學摘亞軍

2019-11-12 14:58

投影設備不再笨重 「智能投影燈泡」輕鬆建立教學環境

2019-11-12 14:11

電子煙侵入國中校園 中市教局:有300多件通報

2019-11-12 14:05

這學校創新無人機、飛行微課程 可飛行模擬學生搶報名

2019-11-12 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top