秀峰國小設備更新 新式投影機不用關燈

新北市府為汐止區秀峰國小更新現代化的投影機,但是,全校更新還差11台,市議員廖先翔也以建議款協助完成。 圖/觀天下有線電視提供
新北市府為汐止區秀峰國小更新現代化的投影機,但是,全校更新還差11台,市議員廖先翔也以建議款協助完成。 圖/觀天下有線電視提供

電子網路時代,為讓學習效果更好,老師上課會以電子書輔助教學,只是舊式投影機,都要關燈關窗戶,學生要寫筆記很不方便,所以,新北市府為汐止區秀峰國小更新設備,但是,全校更新還差11台,市議員廖先翔也以建議款協助,今(5)日也到學校關心學習效果。

秀峰國小校長張美鳳表示,投影機設備對學校老師教學是非常重要的,但之前科任老師投影機的設備是不足的,而且也非常老舊,學生使用上反應會看不清楚,所以,這次非常謝謝廖先翔議員補助學校11台的短焦投影機,上課效果非常好,並不需要關燈,而且近距離投射也比較節能,對於老師教學助益很大。

市議員廖先翔說,還記得以前在唸書的時候,雖然有些教室就有投影機了,但是使用開投影機的時候,燈都要關窗簾也都要拉上,但是我們看到現在的投影機很不一樣了,不止是短焦可以更貼近我們的黑板,同時呈現出來的亮度也非常的足夠,讓小朋友在觀常數位教材的時候,也能同時做筆記的抄寫,

張美鳳指出,目前學校的教室教學會輔以多媒體視訊的教材,所以,廠商在設計教科書的同時也配備很多電子書,所以,老師都會視教學需求適度的使用電子書,方便同學了解學習。

廖先翔表示,其實新北市政府這幾年來一直致力於學校教學設備的改善,也都有補助學校汰換一些投影機,但是因為資源有限,所以沒有辦法一次做全校汰換,那前一陣子家長老師反應,還缺一些投影機的設備,看是不是能夠協助一次補足,所以,我也算是補助最後一部分,讓秀峰國小全部的教室,包括一般及科任教室都有一個比較現代化的投影機來使用教學。

電子書 汐止

延伸閱讀

三和國小活動中心會熱暈眩 議員助換新冷氣

汐止大同、新台五路易塞 要管控賣場車進出

停車亂象阻交通 汐止水源路要增機車格

汐止茄苳溪邊坡淘空 會勘要做新式護岸

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

減少接觸發想防疫工具 大湖國中製作腳踩酒精噴霧器

苗栗縣大湖國中推動科技領域課程,校園防疫期間,師生自製防疫工具「腳踩酒精噴霧器」生們只要腳踩踏板,結合連桿原理,酒精就自...

部落最年輕巫師 花商何盈暉錄取暨南大學原民專班

花蓮高商3年級學生何盈暉是秀林鄉崇德部落太魯閣族人,從小跟隨擔任部落巫師的阿嬤執行祭儀,耳濡目染下,也在國一那年成為部落...

石門國中圖書空間不足 議員爭設圖書館

石門國中原本兩間教室的圖書放置空間,更改一間為英語情境教室後,圖書資源更分散在多個教室裡,也導致新進的書籍無法全部上架,為此市議員鄭宇恩今(24)日舉辦會勘,盼爭取一間有系統且專屬於校園藏書、提供借閱功能的圖書館。

會考生活英語/【商務篇】 超市特賣

★單字 1. sale [sel] n. 銷售(國中基本1200字) 2. food [fud] n. 食物(國中基本1200字)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。