嘉南大學師生主打台灣夜市風 勇奪世界廚藝競賽雙金

嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供

嘉南藥理大學生活應用保健系教授顏名聰與學生高士陽遠赴韓國,在世界廚藝競賽 (2019KOREA World Food Championships, KWFC)勇奪主菜及前菜靜態展雙金牌,為國為校爭光,嘉藥今天公布喜訊,「全體師生同感喜悅並與有榮焉!」

KWFC世界廚藝大賽在韓國首爾市舉行,是韓國最多官方認可的大型世界餐飲賽事,國際知名,共有11個國家近3000高手參加,競爭激烈,嘉藥代表顏名聰與高士陽師徒默契十足,挑戰競賽時間、空間、食材種種限制,以台灣夜市小吃為創意發想,最終脫穎而出勇奪雙金牌。

高士陽以「金幣海大蝦佐日式山葵醬、小卷墨魚慕斯、煙燻葫蘆雞佐時令鮮蔬、金目鱸魚捲紅絲絨嫩雞凍」等作品,一舉奪下前菜類冠軍;顏名聰則以「烏骨雞慕司捲雙拼煙燻翅包飯、辣子雞肉捲、太妃堅果塔與黑芝麻熔岩泡芙」應戰,台灣夜市常見的雞翅包飯、獨有的烏骨雞都躍上國際競賽的舞台,最後透過巧思擺盤來完美呈現,征服了評審的眼光。

高士陽表示,這是他第一次到韓國,除了觀摩不同國家的飲食調理方式,先要克服的就是食材,原本規畫要用新鮮玉米筍及芋頭烹飪入菜,到了韓國發現居然沒有,只能臨機應變改以七彩番茄及南瓜取代,更難忘為了怕食材上膠後膠融化,便把飯店空調調到最低溫,跟顏老師一起裹著厚外套,在狹小旅館中把握時間加緊重新試菜烹煮,就是要呈現作品最完美的色澤和形態。

高士陽說,跟在老師身邊這麼多年,老師給我的不只是廚藝,還有人脈等等許多資源,得獎也是答謝老師的知遇之恩。

校長陳鴻助與得獎師生見面,仔細聽過比賽中的酸甜苦辣後,除了感謝選手的付出與努力,更欣慰生活系也成為國際比賽獲獎的生力軍,期待更多的嘉藥菁英都能登上國際舞台,增廣自身的見聞也為國、為校爭光。

高士陽說,「我準備好了」,跟師父顏名聰已經瞄準明年5月的釜山廚藝賽事,規劃和就讀生活系的弟弟及夥伴一起組隊參加,將以更堅強的陣容,在國際競技場上追求佳績、齊力奪金,讓臺灣的國旗飛揚在更多的國際舞台上。

嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供
嘉南大學師生主打台灣夜市風,勇奪世界廚藝競賽雙金。圖/校方提供

延伸閱讀

融合台灣料理夜市小吃 嘉藥世界廚藝競賽奪雙金

韓國世界廚藝大賽 城市科大奪8金2銀

陳建忠著作韓譯版發表 盼激發國際對台文學興趣

台灣夜市這款小甜點紅到國外 日本藝人吃過狂誇:肯定會大流行!

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

新冠肺炎疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

Easy come, easy go? 大學吹起休學風潮

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公布。根據大學甄選入學委員會統計,今年通過篩選率為81.72%,比去年...

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。