親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

垂楊國小校慶校友方龍海捐百萬回饋母校 市長黃敏惠加碼

2019-11-02 13:40聯合報 記者魯永明/嘉義市即時報導

嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,54年畢業的第20屆傑出校友方龍海,捐贈百萬元做學校獎助學金,市長黃敏惠表達謝意,響應方龍海學長善心義舉加碼捐10萬元,為垂楊打造更好學習環境 。

黃敏惠說,身為垂楊校友,終身以垂楊為榮;日據時代垂楊校名「幸國民學校」,代表來垂楊念書孩子一定幸福,感謝傑出校友方龍海捐百萬元,就是這份善與幸福力量,凝聚所有人,讓垂楊與嘉市教育越來越好。

方龍海54年畢業考上省嘉中初中部(省嘉中為現嘉義高中,初中部停辦),北漂台北新北打拚,67歲定居新北的他,從事傳銷顧問管理工作,他說,打拚多年一直想回饋母校,今天終於圓心願,很開心,他親人都還住嘉義,希望透過自己力量讓學弟妹有更好學習環,他除捐垂楊國小,也捐嘉義高中、台北螢橋國小、台北復興高中各百萬,合計400萬元。

校長周孟志說,方龍海捐百萬元,是個人名義捐助學校金額最高的,百萬元將用在獎助學金,幫助弱勢孩子校外教學、畢業旅行、制服等經費,感謝方龍海,致贈學校老樹木材印度黃檀製成藝術品,找出第20屆校友畢業照,看到黑白照片中受獎同學,方龍海說「很懷念,這是最好的禮物。」

垂楊校慶在「垂楊管樂團」動聽樂曲揭開序幕,黃敏惠與貴賓祝賀,頒感謝狀給資深老師,為校慶開鑼,與退休教師和校友切蛋糕話家常;校慶園遊會特別規畫「減塑」愛地球活動,落實環境教育,下午闖關活動,將科學原理融入遊戲,寓教於樂,師生歡度充實、愉快校慶日。

嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆傑出校友方龍海(左)捐百萬元做學...
嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆傑出校友方龍海(左)捐百萬元做學校獎助學金,市長黃敏惠(中)表達謝意加碼捐10萬元。圖/市府提供
分享
嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆(民國54年畢業)傑出校友方龍海...
嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆(民國54年畢業)傑出校友方龍海(左)捐贈百萬元做學校獎助學金,校長周孟志(右)回贈第20屆校友畢業照。圖/市府提供
分享
嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆(民國54年畢業)傑出校友方龍海...
嘉義市垂楊國小上午慶祝創校77周年校慶,第20屆(民國54年畢業)傑出校友方龍海,捐贈百萬元做學校獎助學金。圖/市府提供
分享

嘉義黃敏惠

延伸閱讀

嘉義師專綠色校門重現 校友直呼「好懷念」

味全龍小龍女邀民眾 來嘉看球一日遊

聯合盃作文賽 嘉義2千人拚高下

「自己發財不如一起發財」嘉市推地方創生帶動產...

相關新聞

陽明高中校慶變抗議事件 其一導火線是「早自習」

2019-11-02 18:01

師生黑衣抗議 陽明高中校長駁指控願接受調查

2019-11-02 17:40

桃園陽明高中校慶變調 500師生抗議換校長

2019-11-02 12:39

熱門文章

票選校舍名 校園民主兩面刃… 這大學傷最深

2020-01-21 09:00

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

2020-01-21 13:58

甄選入學 採計科目減少校系 落點恐較高

2020-01-20 23:55

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

2020-01-21 16:29

全國首位新住民準校長 楊小梅因越戰9歲來台

2020-01-21 11:49

不樂之捐? 教團:教師大多畏懼被不利對待才繳錢

2020-01-21 09:37

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

2020-01-21 15:46

獨/科大師「被樂捐」救招生? 教部調查

2020-01-21 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top