北一校門口擠爆熊貓…建中不屑外送?引爆學長學弟嘴砲

美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影

美食外送興起,成為台灣社會現象,許多民眾享受在家等食物送上門的便利性,甚至成為高中校門外奇景。相較之下,北市建國中學卻難見外送員身影,令部分網友好奇。對此,校友們紛紛浮出水面幫大家解惑:「翻牆,才是建中。」

上課日用餐時間一到,北一女中校門口總會擠滿大批外送員等學生取餐,尤以foodpanda居多,「粉紅車陣」讓許多人稱奇。PTT有網友因此發問,為什麼北一女和成功高中中午一堆外送員塞滿校門口,建中學生卻不叫外送?

這個問題立刻引來眾多校友回應,「建中都翻牆出去吃,誰跟你吃外送」、「哥翻的不是牆,是飛翔」、「不要換證就可以中午開心出去吃到兩三點再回」、「建中大門不會鎖好嗎」、「放牧的牛跟圈養的牛的差別」。

不過推文中也意外造成學弟「吐槽」學長的情形,「我們走出去吃啊,現在應該不用像以前要爬牆了吧」、「不用翻牆啊,換證就可以了」、「12年前就換證去南昌街吃八方雲集」,但也有學長不甘示弱反擊,「有人幫忙外送幹嘛要自己走出去,現在學弟的想法真難懂。」

不論是翻牆、換證或直接走出校門,在在都顯示建中校風自由。有校友透露,建中允許學生外出用餐已行之有年,教官甚至拜託學生大大方方走大門就好,原因是以前曾有學生爬牆被抓,結果摔斷牙,從此之後教官就不敢再抓爬牆者。

另外也有人分析北一女學生為何如此仰賴外送員,「外面就總統府啊,出去也沒飯吃」、「建中附近食物真的贏過北一太多了」。

外送員 美食外送 建中 北一女

延伸閱讀

等餐狂催單 外送哥暴怒推店員嗆「你打我啊!」

上班自由?外送員控訴:排班看績效 倒數計時器逼人

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。