快訊

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

一度喪失味覺 福原愛10天暴瘦6公斤

北一校門口擠爆熊貓…建中不屑外送?引爆學長學弟嘴砲

美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影

美食外送興起,成為台灣社會現象,許多民眾享受在家等食物送上門的便利性,甚至成為高中校門外奇景。相較之下,北市建國中學卻難見外送員身影,令部分網友好奇。對此,校友們紛紛浮出水面幫大家解惑:「翻牆,才是建中。」

上課日用餐時間一到,北一女中校門口總會擠滿大批外送員等學生取餐,尤以foodpanda居多,「粉紅車陣」讓許多人稱奇。PTT有網友因此發問,為什麼北一女和成功高中中午一堆外送員塞滿校門口,建中學生卻不叫外送?

這個問題立刻引來眾多校友回應,「建中都翻牆出去吃,誰跟你吃外送」、「哥翻的不是牆,是飛翔」、「不要換證就可以中午開心出去吃到兩三點再回」、「建中大門不會鎖好嗎」、「放牧的牛跟圈養的牛的差別」。

不過推文中也意外造成學弟「吐槽」學長的情形,「我們走出去吃啊,現在應該不用像以前要爬牆了吧」、「不用翻牆啊,換證就可以了」、「12年前就換證去南昌街吃八方雲集」,但也有學長不甘示弱反擊,「有人幫忙外送幹嘛要自己走出去,現在學弟的想法真難懂。」

不論是翻牆、換證或直接走出校門,在在都顯示建中校風自由。有校友透露,建中允許學生外出用餐已行之有年,教官甚至拜託學生大大方方走大門就好,原因是以前曾有學生爬牆被抓,結果摔斷牙,從此之後教官就不敢再抓爬牆者。

另外也有人分析北一女學生為何如此仰賴外送員,「外面就總統府啊,出去也沒飯吃」、「建中附近食物真的贏過北一太多了」。

外送員 美食外送 建中 北一女

延伸閱讀

等餐狂催單 外送哥暴怒推店員嗆「你打我啊!」

上班自由?外送員控訴:排班看績效 倒數計時器逼人

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

相關新聞

大成國中舉辦全運會籃球賽 斥資1600萬翻新場地

全運會男、女籃球冠亞軍賽今日於大成國中舉行,除了有精彩賽事外,現場湧入大批觀賽人潮,全新的籃球競賽場館更成為另個亮點,斥...

上萬冊書展開進二信高中 學生下課免跑書店看新書

基隆市二信高中圖書館推廣「書香悅讀」,利用優雅的文創大樓閱覽室舉辦為期1周的優良圖書展,除了上課安排班級參觀閱讀,下課時...

北一校門口擠爆熊貓…建中不屑外送?引爆學長學弟嘴砲

美食外送興起,成為台灣社會現象,許多民眾享受在家等食物送上門的便利性,甚至成為高中校門外奇景。相較之下,北市建國中學卻難見外送員身影,令部分網友好奇。

帕莎蒂娜烘焙坊文化店進駐高師大校園 結合書香麵包香

高雄師範大學與帕莎蒂娜烘焙坊BOT合作,帕莎蒂娜烘焙坊新文化店今天進駐高師大校園芝心樓1樓三角窗位置,以湖水藍、白、灰等...

促進交流!2泰國國際學校遊屏東:非常驚艷

泰國學校把教育旅行拉到海外舉辦行之有年,屏東縣政府也配合中央推動新南向政策,共邀請泰國2所學校「泰國中華國際學校(TCI...

基隆校園首座特色遊戲場啟用 復古溜滑梯、划草場玩瘋

基隆市校園首座特色兒童遊戲場設在建德幼兒園,市府花390萬元整建,今天上午啟用,小朋友都玩得不亦樂乎,尤其溜滑梯、滑草場...

台南國中236師生上吐下瀉 議員送毛豆加菜壓驚

台南市新市國中師生前晚陸續出現嘔吐、腹瀉等症狀,市議員林宜瑾今天邀集教育局,到新市國中關心師生康復情形,了解學校午餐供應...

創意改造部落觀光路線 東吳跨校團隊獲獎

東吳大學資管系學生黃壬宥組織一支橫跨七所大專院校與九個科系的學生團隊「武遠弗界」,深入南投縣武界部落,在部落中駐村兩個月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。