快訊

發展台版特斯拉夢碎 淳紳董座涉掏空公司4.8億今送辦

達叔吃盒飯!吳孟達與港片的2部半場悲喜劇

北一校門口擠爆熊貓…建中不屑外送?引爆學長學弟嘴砲

美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
美食外送商機崛起,校門口整排外送員的景象已成常態。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影

美食外送興起,成為台灣社會現象,許多民眾享受在家等食物送上門的便利性,甚至成為高中校門外奇景。相較之下,北市建國中學卻難見外送員身影,令部分網友好奇。對此,校友們紛紛浮出水面幫大家解惑:「翻牆,才是建中。」

上課日用餐時間一到,北一女中校門口總會擠滿大批外送員等學生取餐,尤以foodpanda居多,「粉紅車陣」讓許多人稱奇。PTT有網友因此發問,為什麼北一女和成功高中中午一堆外送員塞滿校門口,建中學生卻不叫外送?

這個問題立刻引來眾多校友回應,「建中都翻牆出去吃,誰跟你吃外送」、「哥翻的不是牆,是飛翔」、「不要換證就可以中午開心出去吃到兩三點再回」、「建中大門不會鎖好嗎」、「放牧的牛跟圈養的牛的差別」。

不過推文中也意外造成學弟「吐槽」學長的情形,「我們走出去吃啊,現在應該不用像以前要爬牆了吧」、「不用翻牆啊,換證就可以了」、「12年前就換證去南昌街吃八方雲集」,但也有學長不甘示弱反擊,「有人幫忙外送幹嘛要自己走出去,現在學弟的想法真難懂。」

不論是翻牆、換證或直接走出校門,在在都顯示建中校風自由。有校友透露,建中允許學生外出用餐已行之有年,教官甚至拜託學生大大方方走大門就好,原因是以前曾有學生爬牆被抓,結果摔斷牙,從此之後教官就不敢再抓爬牆者。

另外也有人分析北一女學生為何如此仰賴外送員,「外面就總統府啊,出去也沒飯吃」、「建中附近食物真的贏過北一太多了」。

外送員 美食外送 建中 北一女

延伸閱讀

等餐狂催單 外送哥暴怒推店員嗆「你打我啊!」

上班自由?外送員控訴:排班看績效 倒數計時器逼人

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

相關新聞

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。