親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

學生走廊「借光自習」 成功高中政策急轉彎

2019-10-22 23:33聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市成功高中這學期起禁止學生在原班晚自習,學生只能到圖書館,部分學生無聲抗議,搬...
北市成功高中這學期起禁止學生在原班晚自習,學生只能到圖書館,部分學生無聲抗議,搬桌子窩在走廊「借光自習」,引發家長關切。 圖/議員耿葳研究室提供
分享
北市成功高中這學期開始禁止學生在原班晚自習,學生只能到圖書館,反彈聲浪不小,部分學生無聲抗議,搬桌子窩在走廊「借光自習」,引發家長關切。議員耿葳質疑校方作法侵害學生權益,校方表示,措施立意良善,但因溝通不足造成誤解,昨開會決議,重新開放高三原班晚自習。

耿葳指出,她接獲成功高中學生家長陳情,9月起校方以節能和需請專人保護學生為由,禁止學生在原班級教室內晚自習,必須改往圖書館閱覽室、研討室統一管理,其中閱覽室有限制鎖門時段,研討室則可自由走動。

因這項新規定,常有學生用完餐,因逾時不得其門而入,也有想提早離開的學生不敢前往使用。另外,學生晚自習時需帶書到閱覽室,結束後再全部帶回家等,極為不便。

有學生在臉書粉絲專頁「成功黑特」裡發文表示,學校熄燈的理由包括「有學生留下來打電玩」、「教官不在很難管理」等,根本是矯枉過正。

耿葳說,校方的強硬集中管理,許多學生選擇在有燈光的走廊和廁所門口看書,明顯影響學生權益,要求教育局協助校方開放原教室空間,供學生晚自習。

教育局主秘陳素慧表示,2間閱覽室加起來可容納200至300人,座位夠用,教育局也要求學校多和學生家長說明、溝通,若學生想在原班晚自習,人數也夠多,也可開放原班教室自習。

成功高中表示,他們是2400人的大型學校,卻只剩2位教官,夜間人力不足,才有此制度,昨開會後決議重新開放高三原班晚自習,並取消閱覽室夜自習門禁管理。家長會則表示,願意提供夜間巡視人力、物力支援。

教育局圖書館教官

相關新聞

桃市國中小選讀東南亞語 以「越南語」最夯

2019-10-22 16:59

限塑跳成舞 彰安國中舞蹈班周六發表會

2019-10-22 14:40

上海城市盃校園電競賽奪冠 樹德主播分析我具侵略性

2019-10-22 11:41

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top