親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

影/國中小全面裝冷氣? 蘇揆:先按需求補助

2019-10-22 17:51攝影中心 記者杜建重/台北即時報導

針對台灣本島夏天氣溫越來越熱,許多國中小學校到目前仍有很多教室,因為經費問題無法裝設冷氣,國民黨立委林奕華今天在立法院質詢時要求行政院長蘇貞昌給予承諾協助裝冷氣,不過,蘇貞昌沒有正面答覆,只答應依需求分輕重緩急來協助。

林奕華表示,抱括幼兒園和高中職,冷氣都是基本設備,只有國中小沒有列入基本設備,林奕華建議教育部應將「逐年裝置電扇和冷氣」列為設備基準,並由中央負責全部的經費。

蘇貞昌表示,這項裝備經費龐大,應該依據資源不足的地方,分輕重緩急一步步逐年到位,無法一次就全面裝設。

雖然林奕華強勢質詢,和蘇貞昌兩人唇槍舌戰,但蘇貞昌四兩撥千金,始終沒能做出承諾,直到質詢結束,還是沒有林奕華想要的答案。

針對國中小學裝設冷氣問題,國民黨立委林奕華要求中央全面補助,但行政院長蘇貞昌(左...
針對國中小學裝設冷氣問題,國民黨立委林奕華要求中央全面補助,但行政院長蘇貞昌(左)沒有答應。記者杜建重/攝影
分享
針對國中小學校裝冷氣問題,國民黨立委林奕華今天在立法院質詢時與行政院長蘇貞昌唇槍...
針對國中小學校裝冷氣問題,國民黨立委林奕華今天在立法院質詢時與行政院長蘇貞昌唇槍舌戰。記者杜建重/攝影
分享
國民黨立委林奕華建議教育部應將「逐年裝置電扇和冷氣」列為設備基準,並由中央負責全...
國民黨立委林奕華建議教育部應將「逐年裝置電扇和冷氣」列為設備基準,並由中央負責全部的經費。記者杜建重/攝影
分享

林奕華蘇貞昌

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top