親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

限塑跳成舞 彰安國中舞蹈班周六發表會

2019-10-22 14:40聯合晚報 記者林宛諭/彰化報導

彰安國中周六將舉辦舞蹈班畢業成果發表會,學生把大型塑膠吸管搬上舞台當道具。 圖/...
彰安國中周六將舉辦舞蹈班畢業成果發表會,學生把大型塑膠吸管搬上舞台當道具。 圖/彰安國中提供
分享

彰化縣彰安國中本周六將在彰化縣政府演藝廳舉辦舞蹈班畢業成果發表會,學生也將時事話題融入舞蹈作品中,「塑膠吸管」限用政策上路,學生直接把大型塑膠吸管搬上舞台當道具。

彰安國中舞蹈班培育不少人才,金馬獎影后謝盈萱就是畢業於彰安舞蹈班。校長林麗觀說,彰安國中舞蹈班已成立30多年,致力於舞蹈教育札根。

輔導主任陳詩靖表示,今年的舞碼豐富而多元,「From ancient to modern」反應原始人類到現代的風貌,舞碼「Busy」則以輕鬆的動作展現忙碌的現代人,東方舞碼「京翎」則洋溢濃濃傳統京劇色彩,舞台上的舞者頭頂著細長翎毛,古典氛圍中,展現活潑俏麗的一面。

歷時2小時的演出還包括客家風味的「茶山春色」、「極.武」、「Rose」等多支舞碼,分別由蕭家盈、吳亦淇、陸澤芸、江家豪、陳薇如等多位老師編舞指導,其中「帕拉斯迪克的逆襲」則是由三年級畢業班學生們共同創作,大型塑膠吸管、寶特瓶、黑色塑膠袋全成了舞台上的道具,編舞的楊軒宜、謝祖瑜同學說,作品名稱取自英文plastic(塑膠),希望透過演出喚起大家對塑膠污染問題的重視。

吸管塑膠袋謝盈萱

相關新聞

玉山國中學生登玉山 16名學生成功登上頂峰

2019-10-22 18:53

桃市國中小選讀東南亞語 以「越南語」最夯

2019-10-22 16:59

上海城市盃校園電競賽奪冠 樹德主播分析我具侵略性

2019-10-22 11:41

熱門文章

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

2019-11-14 12:38

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港台生回台就讀 台清交成都歡迎

2019-11-14 10:44

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

台大:歡迎在港台生以專案訪問生方式來校就讀

2019-11-14 11:43

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top