親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

實踐音樂學系跨越半世紀 音樂會邀15個邦交國大使出席

2019-10-21 18:40聯合報 記者馮靖惠/即時報導

實踐大學音樂學系今年邁入創系第50年,為慶祝50歲生日,今年特別於國家音樂廳展演三場音樂會,今天(21日)是此系列的最後一場音樂會,定名為「樂音+1/2世紀=實踐音樂∞」,由學系內三大團體聯合演出,音樂會特別邀請15個國際友邦大使及貴賓參加,包括諾魯共和國、史瓦帝尼王國、教廷、尼加拉瓜共和國、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森及格瑞納丁、巴拉圭共和國、聖露西亞、吐瓦魯等國的大使及貴賓共27人參與盛會。

實踐大學表示,實踐音樂學系自創辦人謝東閔與呂泉生教授1969年創系至今,已有五十年的歷史。在創系系主任呂泉生教授及歷任系主任劉志明、林正枝、歐陽慧剛(現任教務長兼博雅學部主任)、何康婷、張浩及宋正宏的耕耘,半世紀的經驗傳承,締造了現在成就卓越的實踐大學音樂學系。

「樂音+1/2世紀=實踐音樂∞」音樂會,由實踐音樂學系內三大團體聯合演出,上半場從台灣第一位女性作曲家賴孫德芳1969年所創作的《藍天進行曲》揭開序幕,下半場則是由交響樂團與合唱團演出《彌賽亞》選曲,獻給實踐大學創辦人謝東閔、董事長謝孟雄、音樂學系創系主任呂泉生、所有的師長與校友以及曾經參與過音樂學系成長歷程的每個人。

實踐大學音樂學系今年邁入創系第50年,為慶祝50歲生日,今年特別於國家音樂廳展演...
實踐大學音樂學系今年邁入創系第50年,為慶祝50歲生日,今年特別於國家音樂廳展演三場音樂會,今天(21日)是此系列的最後一場音樂會,定名為「樂音+1/2世紀=實踐音樂∞」。圖/實踐大學提供
分享

實踐大學音樂會交響樂團

延伸閱讀

桃園農業博覽會27日閉幕 將轉型環境教育基地

富邦音樂會 「小力生活」更亮麗

里長大小聲/李培鈺新手上路 周周施政報告

台灣大日月潭花火音樂會 用交響樂向美麗人生致...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top